<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | А нашим слабо?) "Чавес пригрозил национализировать поддерживающие оппозицию компании"

Уго Чавес. Фото Reuters
Уго Чавес. Фото Reuters




Чавес пригрозил национализировать поддерживающие оппозицию компании

Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил, что национализирует банки и частные компании, которые поддерживают оппозицию в стране. Об этом сообщает AFP. Названий банков и компаний он не привел.
Как передает Dow Jones, Чавес заметил, что располагает информацией о «кампании насилия», которую якобы собирается развязать оппозиция для дестабилизации обстановки в преддверии президентских выборов. По его словам, «некоторые банки и корпорации» являются сторонниками этой кампании, и если она будет запущена, то Чавес будет ей противодействовать с помощью «ряда мер», одной из которых и является национализация.
Выборы президента в Венесуэле пройдут 7 октября 2012 года. Чавес, который ранее уже трижды избирался на этот пост, намерен в них участвовать. Как указывает Associated Press, по данным последних соцопросов, за Чавеса на предстоящих выборах собираются проголосовать 45 процентов венесуэльцев, а за лидера оппозиции Энрике Каприлеса (Henrique Capriles) — 31 процент. Около 25 процентов опрошенных пока не определились со своим выбором.
За время руководства Венесуэлой Чавес уже национализировал крупнейшие компании в ряде отраслей, в том числе нефте- и золотодобывающей, строительной, финансовой и сельскохозяйственной. Из-за своих действий венесуэльские власти вынуждены разбираться в суде с зарубежными корпорациями, требующими компенсации в связи с национализацией. Так, Венесуэла уже согласилась заплатить 600 миллионов долларов мексиканской цементной компании Cemex SAB и 908 миллионов долларов — американской нефтяной корпорации Exxon. Также страна ведет разбирательство по вопросу компенсации с ConocoPhillips
 

нашим — конечно слабо. они только спят и видят какие бы еще месторождения западу продать. вместо того чтобы своих нефтяников пустить разрабатывать.

Путин: Statoil и Total могут получить новые проекты в России
ИТАР-ТАСС
Норвежская Statoil и французская Total могут получить новые проекты в России, заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями компаний Хельге Лундом и Кристофом де Маржери. Также на встрече присутствовал вице-премьер Игорь Сечин. Путин отметил, что обе компании — давние партнеры России, и выразил надежду, что это партнерство будет развиваться.

www.vedomosti.ru/companies/news/1583829/putin#ixzz1qnuhNDz8
avatar

karapuz

Однажды мы проснемся в ободранной стране без природных богатств, а Путин тем времен будет отдыхать на пенсии на персональном построенном мини-континенте и Медведев будет приносить ему тапочки за чаевые.
avatar

Arseniy

а кто в россии поддерживает оппозицию то? весь капитал сконцентрирован в руках путинской клептократии (вертикали власти и олигархате).
тот же коммерсант например усманову принадлежит, бред короче.
#стабильность
почему слабо — ходора то уже посадили — вы чего сегодня ток родились
Федоров Михаил, ага посадили ходора и отдали еще немножко месторождений западным компаниям.
Федоров Михаил,
объясните дураку, что делают господа по имени
Ханс-Йорг Рудлофф и Маттиас Варниг
в совете директоров государственной якобы компании Роснефть?

и попробуйте найти хоть одного иностранца в советах директоров, ну, скажем, крупнейших американских нефтяных компаний.
Пусть по****т на последок, у него скоро встреча с Создателем, там он за всё ответит!
avatar

madmax

Наши только и могут пилить, больше ничего… если не будет выгоды в национализации, то не будет и самой национализации ))
ну и дурак, там кроме долгов нечего национализировать уже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP