<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЦБ ФРГ прекратил выдачу кредитов под залог гособлигаций Греции, Ирландии и Португалии

Немецкий федеральный банк /Бундесбанк/ объявил, что прекращает принимать в качестве залога под новые кредиты государственные облигации трех стран еврозоны: Греции, Ирландии и Португалии. Соответствующее сообщение распространено в лондонском Сити.

Таким образом, Бундесбанк стал первым в зоне евро центральным банком, который ужесточил критерии отбора ценных бумаг в качестве залоговых. Бундесбанк имеет в своих активах гособлигаций этих стран зоны евро на сумму в 500 млн евро.

Как передают деловые круги, Бундесбанк направил всем банкам Евросоюза соответствующие уведомление по поводу гособлигаций трех стран еврозоны.

Как отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сотрудник лондонского Сити, «этот шаг Бундесбанка свидетельствует о том, что он оценивает эти гособлигации как обладающие повышенным риском».

 Между тем, эксперты ожидают сейчас дальнейших действий Европейского центрального банка /ЕЦБ/, в определении монетарной и кредитной политики которой значительную роль играет Бундесбанк. Источник: ITAR-TASS
www.itar-tass.com/c1/379626.html
 

Мусорные облигации…
avatar

ABL

Когда запрет был введен?
avatar

Edelweiss

Edelweiss, вчера вечером вроде. после закрытия рынков в европе.
Это он уже обновлённые(греческие) реструк-е не хочет брать? Тогда кидОк инвесторов на все 100%, а не на 70% как обещали.
avatar

Олег

ливанут имхо в начале недели на таких новостях
По моему, это очень серьёзно, ведь на кредитах центробанка под залог этих бумаг и было построено LTRO. Дальше больше… Ситуация начинает выходить из под контроля. Греки, испанцы и иже с ними в итоге устроят цветную или ещё какую революцию, откажутся сокращать бюджет или что-то в этом духе. Факт, что горячие южные ребята при безработице в 25-50% не станут долго терпеть, а возьмут булыжник и пойдут наказывать «виноватых». Короче, скоро мы увидим цепочку дефолтов, которые в итоге обанкротят ЕЦБ. Возникнет необходимость для стран-банкротов спасать центробанк банкрот :)) А убытки там будут сопоставимые с ВВП Евросоюза. Да германия при этом первой свалит из еврозоны, ведь единственный выход из этой ситуации, это дать банкроту обанкротиться, т.е. списать долги. А останется ли при этом доверие к евро? По крайней мере его в пол укатают на какое-то время, если оно останется в ходу. А следом за ЕЦБ и ФРС подоспеет:)
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW