<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Переговоры о ядерной программе Ирана возобновятся 13 апреля

Новый раунд переговоров по иранской атомной программе пройдет в середине апреля, сообщили иранские СМИ со ссылкой на МИД этой страны. В качестве места проведения встречи рассматривается Турция.

После более чем годичного перерыва будут возобновлены переговоры по иранской атомной программе. Новая встреча с международными посредниками состоится 13 апреля. Об этом, по данным иранских СМИ, заявил в среду, 28 марта, министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи во время встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Тегеране.

 Об этой же дате сообщило агентство Reuters, сославшись на источник в дипломатических кругах Брюсселя. О месте переговоров пока ничего не известно. Салехи сообщил, что Эрдоган предложил провести встречу на территории Турции, однако, по его словам, рассматриваются и другие варианты. Брюссель заявил о том, что переговоры должны пройти в «нейтральном месте», отмечает AFP. Ожидается, что руководить переговорами вновь будет верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.


 Последняя встреча прошла в январе 2011 года

Последняя встреча иранской делегации с «шестеркой» международных посредников — Германией, США, Россией, Францией, Великобританией и Китаем — состоялась в январе 2011 года в Стамбуле. Однако переговоры завершились безрезультатно — стороны не смогли даже согласовать повестку дня.

 Международное сообщество подозревает Тегеран в ведении работ по созданию ядерного оружия. Иранское руководство, в свою очередь, утверждает, что атомная программа страны преследует исключительно мирные цели, указывает Reuters.
 

Одна из интриг апреля на рынках что Иран 13 апреля впервые за полтора года сядет за стол переговоров с США и еще пяти странами для обсуждения национальной ядерной программы, что может означать снижение вероятности вооруженного конфликта на Ближнем Востоке. Если это будет так, и к тому же мы увидим открытие стратегических запасов нефти в США и Европе, то на рынке нефти появятся значительные предпосылки для коррекции к росту цен на нефть в начале года.
avatar

Tatiana

вот не понятно — ПОЧЕМУ франция, англия, израиль те же МОГУТ и ИМЕЮТ ядерное оружие. а Иран — НЕТ. чем он хуже? или они лучше?
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit,

наверное дело в том, что Франция или Израиль не грозятся стереть с лица другое государство, потому что там живут люди, которые кому-то не нравятся.
asf-trade, не грозятся. а просто СТИРАЮТ. как Ливию. в которой была отличная жизнь. бензин по пять центов, кредиты беспроцентные молодым семьям и зарплаты от 1500 у.е.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP