<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Только Беня устроил праздник жизни на рынках, а тут из-за угла...

… из-за угла выкатывает такое МНЕНИЕ (или NABE нЭгодуйЭ):
NABE: нет необходимости в очередном раунде QE
26.03.2012 09:19
Подавляющее большинство респондентов из Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE) считают, что Федеральной резервной системе не стоит проводить новый раунд количественного смягчения (QE) в этом году.

Хотя большинство из 259 опрошенных специалистов отмечают, что предыдущие два раунда QE завершились достаточно успешно, цели этих программ были достигнуты, но все же 81% из опрошенных не видит необходимости в третьей программе.



Только Беня устроил праздник жизни на рынках, а тут из-за угла...
Глава ФРС Бен Бернанке за пять дней четыре раза выступил с речью. Вместе с ним экономисты обсуждают и жесткие комментарии Джеймса Булларда, который говорил о рисках получения неконтролируемой инфляции.

Хотя ранее глава ФРС Бен Бернанке не говорил непосредственно о возможности новой программы QE, однако, исходя из расставленных акцентов выступления, становится очевидным, что ФРС сохраняет за собой возможность использования количественного смягчения как инструмента поддержания экономики.


Более открыто на этот вопрос ответил президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, который является постоянным членом FOMC. Дадли выразил мнение большинства, говоря о слабости темпов восстановления экономики США, что может указывать на его поддержку стимулирующих мер.

Но глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард считает, что текущая ситуация напоминает 1970 г., когда для восстановления экономики также применялись агрессивные методы смягчения монетарной политики. В результате в мировой экономике наступила инфляционная катастрофа

Однако подавляющее число экономистов NABE не видят рисков роста инфляции, только 27% считают, что высокие темпы инфляции представляет большую опасность, нежели дефляционные риски.
=================
Полный текст и видео тут:
http://www.vestifinance.ru/articles/9273
 

кто не видит необходимости в куе 3 тот уже в шортах, а значит порастем ещё:)
Виталий Котов, так на них по моему и растём :)))Ну, росли, во всяком случае, до коррекции на прошлой неделе… :)))
С точки зрения объективности. Если уже поднимается вопрос о QE3, то значит что экономика уже не здорова, какой нахрен рост? QE3 будет подтверждением того что своих сил не хватает и нужно будет поддерживать её на искусственном вливании капитала. Будет лишнее бабло, но по моему все забыли надутый пузырь 2008.
avatar

Тимур И

Insanity, причём тут экономика и фондовый рынок в моменте…
Insanity, Ну так… Немудрено… Память у людей порой короче, чем у курицы…
Печатать деньги всегда выгодно. ЦБ России например за январь с.г. рекордно увеличил денмассу см. cbr.ru
Выборы прошли — можно и инфляцией народ пощипать
avatar

Olleg

dimano, эге… инфляция… значит рост цен на… на всё на… :)))
А Беня своими речами скоро и метвого из могилы научится поднимать))
Тюренков Олег, Ага… вызовет дух Гринспена на пост председателя ФРС… бессменного…
XoXoL-T, релакс ХоХол)) дырявые носки Зелека были знаком)) а не хохмой))))
Вадим, Да я-то релакс, конеШна… Зелек всё равно не Гринспен — ни его дырявые носки, ни тем более слова произнесённые ненароком как бы между прочим. такого влияния на рынки не имели и не будут иметь, как слова этого могучего Старикашки :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP