<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Не на этой ли новости слили НорНикель?

Шахта в Австралии. Фото с сайта mongabay.com
Шахта в Австралии. Фото с сайта mongabay.com




Австралия обложила горнодобывающие компании 30-процентным налогом
 
Власти Австралии одобрили введение налога в 30 процентов на компании, добывающие уголь и железную руду в стране. Как передает BBC News, ожидается, что за три года выплаты налога со стороны крупнейших горнодобытчиков, в том числе BHP Billiton, Rio Tinto и Xtrata, составят 10,6 миллиарда австралийских долларов (11,2 миллиарда долларов США).
Новый налог вступит в силу с 1 июля текущего года.
В мае 2010 года правительство Австралии объявило, что ставка указанного налога составит 40 процентов, однако против этого с резкой критикой выступили горнодобывающие компании. Прошедшее в парламенте нынешнее предложение властей также вызвало недовольство участников отрасли, сообщает Bloomberg. Так, третий по величине австралийский экспортер железной руды — Fortescue Metals Group Ltd. — указал, что налог является «нечестным, сложным и неэффективным», а также снизит инвестиции в отрасль.

За счет новых бюджетных поступлений правительство Австралии рассчитывает, среди прочего, снизить ставку налога на корпорации с 30 до 29 процентов. Кроме того, власти планируют направить шесть миллиардов австралийских долларов на развитие инфраструктуры страны: дорог, железнодорожных магистралей и портов. Также к 2020 году в Австралии хотят увеличить объем пенсионных отчислений населению с нынешних 9 процентов от зарплаты до 12 процентов.


И напомню еще вот об этом...


Norilsk Nickel Australia
Не на этой ли новости слили НорНикель?
BlackSwan
Подразделение Black Swan полностью вошло в состав Группы в результате сделки по приобретению компании LionOre Mining International Ltd. с 28 июня 2007 года.
Предприятие расположено в 53 километрах к северо-востоку от города Калгурли в Западной Австралии.
В состав подразделения входят подземный никелевый рудник Silver Swan, на котором разрабатывалось небольшое рудное тело с высоким содержанием никеля, и открытый рудник Black Swan, разрабатывавший вкрапленные сульфидные руды с более низким содержанием никеля.
В состав подразделения также входит обогатительная фабрика, и вспомогательная инфраструктура включает склад руды, хвостохранилище, отвал пустой породы, пруд-отстойник.
Месторождения Silver Swan и Black Swan были открыты в конце 1960-х годов. Подземный рудник Silver Swan начал работу в 1996 году а добыча в карьере Black Swan началась в июне 2004 года.
В 2008 году на предприятии Black Swan было произведено около 16 000 тонн никелевого концентрата
В настоящий момент производство приостановлено на неопределенный срок в виду неблагоприятных экономических условий и ухудшения ситуации на рынке никеля.
 
Cawse
Подразделение Cawse вошло в состав Группы в результате приобретения никелевого бизнеса компании OM Group с 1 марта 2007 года.
Norilsk Nickel Cawse – один из трех никелевых латеритных проектов «первого поколения», расположенный в 50 километрах от города Калгурли в Западной Австралии. Проект Cawse, включающий рудник открытой добычи и предприятие по выщелачиванию руды, был запущен в 1998 году.
На предприятии Cawse применяются традиционные технологии добычи и обогащения, совмещенные с кислотным выщелачиванием под действием высокого давления (технология HPAL), в результате чего извлечение от руды до карбоната никеля составляет около 91%.
Товарный никель-кобальтовый карбонат поставлялся на завод Norilsk Nickel Harjavalta в Финляндии для дальнейшей переработки.
В 2008 году на предприятии было произведено 1 400 тонн никеля в концентрате.
В настоящий момент производство приостановлено на неопределенный срок в виду неблагоприятных экономических условий и ухудшения ситуации на рынке никеля.
LakeJohnston
Подразделение Lake Johnston вошло в состав Группы в результате сделки по приобретению компании LionOre Mining International Ltd. с 28 июня 2007 года.
Предприятие Lake Johnston расположено в 540 километрах от города Перт в Западной Австралии. Месторождение сульфидных руд разрабатывалось подземным рудником Maggie Hays.
Промышленная добыча никеля  началась в третьем квартале 2006 года. К подразделению также относится обогатительная фабрика, расположенная в 3 километрах от месторождения и перерабатывающая добытую руду по технологии сульфидной флотации.
В 2008 году на предприятии было произведено 8 900 тонн никеля в концентрате.
В 2009 г. производство здесь, как и на других площадках Группы в Австралии, было приостановлено на неопределенный срок в виду неблагоприятных экономических условий и ухудшения ситуации на рынке никеля. По результатам внутреннего аудита, проведенного в 2010 году, руководством Компании было принято решение о целесообразности возобновления производства в Австралии.  В июле 2011 г. после окончания восстановления рудника и обогатительной фабрики Lake Johnston возобновило работу.
На конец января 2012 года произведено 2 405 т никеля в концентрате, достигнуты запланированные показатели по качеству товарной продукции и извлечению в нее никеля. В 2012 году Компания планирует проводить работу по дальнейшему развитию технологии в целях улучшения показателей за счет стабилизации производства и оптимизации технологии. На предприятии Lake Johnston планируется произвести 8 400 т никеля в концентрате в 2012 г.
Waterloo
Подразделение Waterloo вошло в состав Группы в результате сделки по приобретению компании LionOre Mining International Ltd. с 28 июня 2007 года.
Никелевый рудник Waterloo расположен в 35 километрах к югу от города Лейнстер в Западной Австралии. Рудник Waterloo частично использует вспомогательную инфраструктуру законсервированного золотого рудника Thunderbox.
Промышленное производство на месторождении Waterloo началось в октябре 2006 года и было остановлено в ноябре 2008 года. Руда, добывавшаяся на руднике Waterloo, перерабатывалась на обогатительной фабрике BHP Billiton Leinster в Австралии, а полученный концентрат продавался компании BHP Billiton для дальнейшей переработки.
В 2008 году на предприятии было произведено 5 800 тонн никеля в концентрате.
В настоящий момент производство приостановлено на неопределенный срок в виду неблагоприятных экономических условий и ухудшения ситуации на рынке никеля.

 

 

Норильский никель начал подготовку к разработке проекта Honeymoon Well — одного из крупных месторождений сульфидного никеля в Австралии. Его запасы составляют более 1 млн тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

Норникель на данный момент приступил к поэтапному возобновлению производства на ряде своих предприятий в Австралии, которые были остановлены на неопределенный срок в 2009 году из-за неблагоприятных экономических условий.  В рамках этого, по результатам внутреннего аудита, проведенного в 2010 году, руководство компании приняло решение о целесообразности возобновления проекта Honeymoon Well. Вследствие этого решено начать подготовку к его разработке. Производительность проекта Honeymoon Well — 40 тыс. тонн Ni в год. Норникель пока не уточняет сроки ввода в эксплуатацию Honeymoon Well.

 
Т.е.  у НорНикель много чего есть в Австралии... 
 

Вполне.
Интересно, что является налоговой базой и какова доля Австралии в доходах ГМК, судя по тому что они только возобновляют — небольшая.
avatar

Vint

Черный лебедь??? Не, не слышали )
норникель как и вся металлургия падает первым.остальные подтянутся позже.
avatar

ngg3370


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW