<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Прибыль Oracle Corp. (ORCL) в 3-м финансовом квартале выросла на 18%

21 марта. /Dow Jones/. Прибыль технологического гиганта Oracle Corp. (ORCL) в 3-м финансовом квартале выросла на 18%. Доход от новых лицензий в бизнесе программного обеспечения продолжил нивелировать слабый доход в сегменте аппаратного оборудования.
После закрытия регулярной торговой сессии акции компании подорожали на 2,1% до 30,75 долл на фоне базовой прибыли сильнее ожиданий. По состоянию на закрытие торгов во вторник котировки акций Oracle выросли на 17% в этом году.
Устойчивость традиционного бизнеса ПО компании привела к улучшению прибыли в последний год, компенсировав слабые показатели дохода в сегменте аппаратного обеспечения. Oracle активно продвигает свою линейку серверного оборудования после приобретения Sun Microsystems за 7,4 млрд долл в 2010 году. Однако доход в бизнесе аппаратного обеспечения отстает от показателей других сегментов, и в последнем квартале он продолжил снижаться.
В своих последних приобретениях Oracle сфокусировался на производителях основанного на интернет-технологиях ПО. Они включают покупку производителя ПО для управления клиентскими базами RightNow Technologies Inc. за 1,5 млрд долл в октябре и февральскую сделку на сумму 1,9 млрд долл по приобретению Taleo Corp. (TLEO), поставщика оборудования для управления персоналом.

Последние приобретения отражают растущий интерес производителей ПО к продуктам, поставляемым в качестве услуги со стороны сети серверов. Так называемые продукты «облачных» вычислений позволяют компаниям избежать многих издержек, связанных с установкой и обслуживанием собственного ПО.
Годом ранее Oracle сообщил о скачке прибыли на 78%, когда доход в сегменте ПО компании резко вырос, а продажи аппаратного оборудования увеличились более чем в три раза.
В квартале, завершившемся 29 февраля, прибыль Oracle составила 2,5 млрд долл, или 0,49 долл на акцию, против 2,12 млрд долл, или 0,41 долл на акцию, годом ранее. Без учета связанных с акциями компенсаций, расходов на приобретения и других статей, прибыль на акцию выросла до 0,62 долл с 0,54 долл.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP