<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Убивший 16 афганцев американец оказался финансовым аферистом

Роберт Бэйлс (слева). Фото Reuters

Роберт Бэйлс (слева). Фото Reuters



Ночной рейд

В ночь на 11 марта старший сержант Роберт Бэйлс покинул свою часть в Кандагаре и отправился бродить по окрестностям. В двух соседних деревнях он, как сообщалось, застрелил или зарезал 16 человек, в том числе девять детей. После этого он вернулся на свою базу и сдался. Члены афганской парламентской комиссии, однако, усомнились в этой версии произошедшего. По их словам, в нападении на деревни участвовали 15-20 американских солдат. В соответствии с действующими между США и Афганистаном договоренностями, судить Бэйлса должны были американские власти. Сначала сержанта переправили в Кувейт, потом — в Америку. Для того чтобы выразить соболезнования в связи с произошедшим, Барак Обама позвонил президенту Афганистана Хамиду Карзаю. Министр обороны США Леон Панетта допустил, что Бэйлса может ждать смертная казнь.






На этой неделе в США будут предъявлены обвинения старшему сержанту Роберту Бэйлсу, который, предположительно, расстрелял 16 мирных афганцев в провинции Кандагар. Случившееся осложнило и без того непростые отношения Вашингтона и Кабула. Однако прессу привлекают не только политические аспекты произошедшего, но и личность сержанта. Бэйлс уже не молод (ему 38 лет), поэтому журналистам было в чем покопаться.
Роберт Бэйлс (Robert Bales) пошел в армию после терактов 11 сентября 2001 года. О мотивах, подвигших его к этому шагу, высказываются разные мнения. Друзья Бэйлса утверждают, что дело тут в патриотизме. Журналисты, впрочем, выяснили некоторые подробности, которые представляют эту ситуацию в ином свете.


Как пишет Bloomberg, в 2000 году Бэйлс, работавший фондовым трейдером, оставил без сбережений супружескую пару из Огайо (брокером Бэйлс был с 1996 года, сменил несколько мест работы). Пенсионер Гари Лейбшнер (Gary Liebschner) просил его продать акции, чтобы заплатить за лекарства. В результате махинаций, которые провел Бэйлс, пенсионеры лишились более 600 тысяч долларов.
В мае 2000-го Лейбшнер подал жалобу по этому поводу. В 2003 году по результатам арбитража Бэйлса и его коллег обязали выплатить 1,27 миллиона долларов (уголовным процессом это не было). Часть суммы составила компенсация нанесенного ими ущерба, остальное должно было быть выплачено в качестве штрафа. Денег этих Бэйлс не заплатил. С ноября 2001 года он уже был в армии (до этого Бэйлс ещепопытался основать во Флориде инвестиционную компанию, но она продержалась меньше года).
Финансовые неурядицы преследовали Бэйлса вплоть до 11 марта, когда он напал на жителей афганских деревень. Незадолго до этого его дом в Такоме (штат Вашингтон) был выставлен на продажу. Впрочем, как говорится в публикации Los Angeles Times, все эти неприятности у него начались не сразу. После окончания колледжа Бэйлс в качестве финансового консультанта зарабатывал более 100 тысяч долларов в год.
Из других подробностей биографии Бэйлса, отца двух детей, в прессе упоминаются арест по подозрению в вождении в состоянии алкогольного опьянения, участие в дорожном происшествии и обвинение в нападении. Вдобавок, как сообщает Associated Press, в 1998 году Бэйлса вызывали в суд за то, что он появился на флоридском пляже с алкоголем. В суд он не пришел и должен был быть арестован, однако срок действия ордера истек в 2003 году, а в 2006-м дело закрыли.
В настоящее время Бэйлс содержится под стражей в Форте Ливенуорт в штате Канзас. Обвинения ему будут предъявлены в ближайшие дни. 
 

Что тут скажешь? По меньше нервничайте на рынке господа. История на самом деле очень показательная, если правда.
avatar

solar

artefakt, Замечательный материал… с интересом прочитал… Короче, этА… ;) Мартынова в армию ни в коем случае не отправлять!!! Ещё перестреляет кого нить :)))
XoXoL-T, ))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP