<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инвесторы переключают внимание с развивающихся рынков на развитые



Популярность развивающихся рынков среди инвесторов в марте начала снижаться, несмотря на то, что ее уровень все еще довольно высок, свидетельствуют данные опроса управляющих активами, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch с 9 по 15 марта 2012 года.
Кроме того, участники рынка в первый месяц весны более оптимистично оценивают перспективы мировой экономики.
В отчете указано, что инвесторы переключают внимание с развивающихся рынков, которые продолжают пользоваться наибольшей популярностью, на развитые, так как перспективы роста в Европе, США и Японии, по их мнению, улучшаются, в то же время некоторые из опрошенных управляющих ожидают ухудшения конъюнктуры развивающихся рынков.
Как показал последний опрос, в настоящее время глобальные инвесторы видят намного меньше рисков в еврозоне, чем месяц назад: число опрошенных, поставивших проблемы госдолга в странах ЕС на первое место среди рисков «с непредсказуемыми последствиями», резко снизилось в марте до 38% с 58% в феврале.
Все меньше среди управляющих портфелями становится и тех, кто ожидает продолжения центробанками политики «количественного смягчения».
По данным мартовского исследования, число инвесторов, ожидающих того, что Федеральная резервная система США продолжит политику «количественного смягчения», снизилось: почти половина участников опроса (47%) в настоящее время считают, что дальнейшего ослабления денежно-кредитной политики в США ожидать не стоит, а в феврале такого мнения придерживались 36% опрошенных. Кроме того, в марте до 39% с 23% в феврале возросло число инвесторов, считающих, что Европейский центральный банк прекратит масштабные вливания ликвидности на рынок.
Глава отдела глобальных стратегических инвестиций Bank of America Merrill Lynch Global Research Майкл Хартнетт отметил, что перспектива повышения цен указывает на то, что центральные банки одержали победу в войне с дефляцией. Аппетит к риску растет, хедж-фонды проявляют все большую активность, но накопленные запасы денежных средств пока ждут своего часа, добавил он..
Кроме того, опрос показал, что второй месяц подряд среди инвесторов растет популярность банков и компаний финансового сектора.

/Финмаркет/   
Источник — IFX-News   
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP