<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Президентские выборы во Франции: кто, когда и как

С сегодняшнего дня список кандидатов на выборах президента Франции утверждён официально: 10 человек, лишь пятеро из которых могут рассчитывать больше, чем на 10%. Впрочем, многие фактически начали кампанию ещё до получения официального статуса кандидата.

 Главная битва развернётся, очевидно, между действующим президентом Николя Саркози и социалистом Франсуа Олландом. Последние опросы ставят их практически вровень — полупроцентное преимущество Саркози укладывается в погрешность. Новая лидер Национального фронта Марин ле Пен оказывается на третьем месте с 17-ю процентами. Центрист Франсуа Байру и лидер Левого фронта Жан-Люк Меланшон замыкают пятёрку лидеров.

 Борьба между Саркози и Олландом, в общем, отражает традиционное для Франции противостояние правых и левых.

 Для Франсуа Байру это уже третья попытка пробиться в Елисейский дворец — он предпочитает действовать неспешно, но верно.

 Впервые пробует свои силы Марин ле Пен — которая переняла эстафету у своего отца, известного националиста и неоднократного участника выборов. Оптимистично настроен Меланшон, которого поддержали как собственный Левый фронт, так и компартия. Он надеется сплотить вокруг себя всех левых под лозунгами антикапитализма.


 В пятёрке аутсайдеров — представители самых разных течений: Эва Жоли — эколог, евродепутат, в прошлом известная непримиримой борьбой с коррупцией. Лидер троцкистской «Рабочей борьбы» 42-летняя Натали Арто — самый молодой кандидат. Николя Дюпон-Эньян: голлист, ушедший из правящего «Союза за народное движение». Филип Путу, недавно возглавивший «Новую антикапиталистическую партию». Идею борьбы с капитализмом защищает и Жак Шеминад, лидер движения «Солидарность и прогресс», которое представляет во Франции идеи Линдона Ляруша.

Ни у кого из этой пятёрки, по мнению аналитиков, нет ни единого шанса пробиться во второй тур президентских выборов.

 После публикации официального списка кандидатов, утверждено и расписание гонки. Компания начнётся в полную силу 9 апреля и продлится до 20-го. 22-го апреля состоится первый тур, а 6-го мая — если понадобится — и второй.

17-го мая избранный президент официально вступит в должность.

 Это десятые выборы президента Пятой республики. Глава государства занимает свой пост в течение пяти лет и не может быть избран более двух раз подряд.
 

Друзья с франции ответили
Ты имеешь ввиду выберут ли Саркози? Тут фифти-фифти, голосовать по сути не за кого, то есть еще хуже чем в россии, вооооообще не за кого голосовать… так что не жалуйтесь
avatar

Sunnytommi

Sunnytommi, ты наверное Ле Пена имеешь ввиду? Маринка крутая, но из-за национальной политики их никто не выберет, хотя идеи есть хорошие, например выйти из еврозоны к чертям собачьим, только кто ж на это согласится
" Лидер троцкистской «Рабочей борьбы»..." боже мой, что у них там творится. На этом фоне наша политическая элита выглядит вполне адекватно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP