<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк JP Morgan считает, что все недооценивают силу китайского кризиса.


Сингапур. 15 марта. FINMARKET.RU — Большинство экономистов и международных организаций прогнозируют китайской экономике «мягкую посадку» — темпы роста должны снизится до 7,5-8,5% в этом году. Правительство снизило свой прогноз до нижней границы этих оценок — 7,5%, чем вызвало обвинения в «перестраховке».
Но один из крупнейших специалистов по Китаю, главный экономист JP Morgan по Азии Адриан Моват, уверен, что Китай уже зашел на «жесткую посадку». Для мировой экономики это наверняка означает новый кризис.
На конференции в Сингапуре Моват заявил, что, судя по статистике, темпы роста экономики Китая в этом году сильно сократятся. «Продажи автомобилей падают, производство цемента снижается, производство стали снижается, строительство упало. Это уже не вызывает никаких сомнений, это факт», — цитирует Bloomberg Мовата.

 Читайте далее по ссылке, кому интересно, там много показательных графиков:
finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2814565&nt&p=1&sec=0
 

Уже об этом тут писал и повторю ещё раз. Наш эстонский премьер пол 2008 года про посадку твердил, как зомби-оптимист, а в 2009 году ВВП -16%…
Теперь, когда слышу это словосочетание в контексте экономики, рука тянется к пистолету:)
avatar

VP

если JP окажется прав будет жопа.
Eric033, да, Китай, считай в одиночку удержал от краха в 2008 году мировую фин.систему.Это потом уже, очухавшись, с 2009-м пошли разные КУЕ и ЛТРО)
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP