<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Вложения России в американские казначейские обязательства (US Treasuries) резко возросли

Были обновлены данные начиная с июня 2011 года. Вложения России, согласно новым данным, в июне составили 151,7 млрд долларов, что на 37% больше, чем по предыдущей оценке, опубликованной в середине февраля 2012 года (110,7 млрд долларов). Исходя из новых данных, в июне произошел рост вложений на 31,6%, или на 36,5 млрд долларов по сравнению с маем, а не снижение на 3,9%, как свидетельствовала предыдущая оценка, передает «Интерфакс».
Таким образом, тенденция снижения вложений РФ в UST, наблюдавшаяся последние 14 месяцев, новой оценкой не подтверждается.
Более того, новые данные свидетельствуют, что в июле вложения РФ в UST достигали 141,7 млрд долларов (прежняя оценка – 100,2 млрд долларов), в августе составили 138,1 млрд долларов (97,1 млрд долларов).
Сентябрьские вложения были пересмотрены до 149,9 млрд долларов с 94,6 млрд долларов, объем вложений в октябре, по новой оценке, составил 147,5 млрд долларов (92,1 млрд долларов), в ноябре – 145,1 млрд долларов (89,7 млрд долларов), в декабре – 149,5 млрд долларов (88,4 млрд долларов).
В январе 2012 года объем вложений России в UST оценивается в 142,5 млрд долларов, таким образом, произошло некоторое их сокращение по сравнению с декабрем предыдущего года.
Международные резервы России по состоянию на конец 2011 года составляли 498,649 млрд долларов.
Лидер по вложениям в UST прежний – Китай, оценка принадлежащего ему пакета американских гособлигаций выросла в декабре до 1,151 трлн долларов с 1,100 трлн долларов, в январе они составили уже 1,159 трлн долларов.
На второй строчке – Япония с 1,079 трлн долларов в январе и с 1,058 трлн долларов в декабре (прежняя оценка – 1,042 млрд долларов). На третьей позиции – страны – экспортеры нефти (Эквадор, Венесуэла, Индонезия, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливия, Нигерия) – 258,8 млрд долларов в январе и 258,7 млрд долларов (218 млрд долларов) в декабре.
US Treasuries – американские государственные заемные бумаги сроком на 10 лет. Помимо государств, долгосрочные казначейские бумаги США покупают иностранные юридические и физические лица, равно как и отечественные компании, фонды и частные лица. Это позволяет администрации оставаться на плаву в условиях астрономических бюджетных дефицитов, которые в последние три года превышали 1,3 трлн долларов.
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин во время работы на этом посту часто подвергался критике за то, что вкладывал значительную часть международных резервов страны в UST в период снижения финансовых показателей США. Сам Кудрин утверждал, что американской экономике не грозят существенные изменения в ближайшие годы. Кроме того, он уверял, что Россия создала безопасную структуру хранения активов, так что в случае падения доллара они будут расти в цене в других валютах.

 
 

РФ собирается увеличить общий долг страны в ближайшие годы в двое, а тут на деле американцам помогаем… где логика
Тюренков Олег, «логика», влозможно, оседает в карманах чиновников в виде откатов)
avatar

korn

forumnik, спасибо!
avatar

korn

Логика проста. Приватизация доходов и национализация убытков. А трежеря это своего рода дань крыше.
avatar

Elstoun

Elstoun, в точку!+
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP