<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Б.Обама и Д.Кэмерон обсуждают возможность "распечатать" резервы МЭА,чтобы снизить цены на топливо



Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в рамках состоявшейся накануне двусторонней встречи в Белом доме обсуждали возможность «распечатать» резервы Международного энергетического агентства (МЭА), чтобы снизить цены на топливо. Об этом сообщили осведомленные о ходе переговоров источники, передает Reuters. По их словам, вопрос о возможном «вскрытии» части резервов МЭА для борьбы с повышением цен на топливо поднял американский президент. Впрочем, как утверждает представитель администрации Б.Обамы, сторонам пока не удалось прийти к какому-либо соглашению. «Дискуссии на эту тему могут длиться еще несколько месяцев, прежде чем будет принято решение», — пояснил он.
Ранее американские власти отмечали, что для борьбы с ростом цен на топливо, который угрожает подорвать процесс восстановления мировой экономики, будут задействованы все возможные средства, в том числе «вскрытие» запасов стратегического нефтяного резерва США, которые на данные момент составляют 696 млн барр. нефти (что примерно рассчитано на месяц потребления).
На фоне роста напряженности вокруг Ирана и сокращения поставок из Сирии и Судана нефтяные цены выросли на 16% с начала года.
Напомним, в минувшем году на фоне ситуации в Ливии МЭА уже прибегало к «распечатке» резервов. В агентстве пояснили, что решение о выделении 60 млн барр. нефти из собственных стратегических запасов направлено на обуздание роста нефтяных цен и покрытие дефицита нефти на глобальном рынке, вызванного нехваткой поставок из Ливии.
Тем временем цены на бензин в США продолжают расти, достигая максимальных сезонных значений. Так, цена за галлон бензина в США в среднем составляет 3,80 долл. Аналитики прогнозируют, что к летнему сезону цены на бензин в США взлетят до рекордной отметки в 4,11 долл. за галлон, зафиксированной в июле 2008г., или даже «перешагнут» этот уровень.
 

Понты! До войнушки распечатывать никто не будет… Пытаются понтами приструнить нефтяных и газовых политиков.
avatar

Max_Profit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP