<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В Гонконге приостановили торги акциями "Русала" по просьбе компании

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Гонконгская фондовая биржа во вторник по просьбе эмитента приостановила торги акциями ОК «Русал» в связи с данными об уходе с поста председателя совета директоров компании Виктора Вексельберга, говорится в сообщении «Русала» и на сайте торговой площадки.
Торги приостановлены с 9.31 местного времени (5.31 мск).
Торги ценными бумагами крупнейшего в мире производителя алюминия во вторник открылись падением котировок на 1,6% несмотря на рост основного индекса фондовой площадки.
Помимо Гонконга, ценные бумаги «Русала» торгуются на бирже Euronext, а с 24 декабря 2010 года начались торги российскими депозитарными расписками на акции «Русала» на российских биржах ММВБ и РТС.
В понедельник компания «Ренова» распространила письмо о том, что Вексельберг уведомил членов совета директоров ОК «Русал» о своей отставке с поста председателя совета директоров и выходе из состава совета.
Вексельберг, являющийся главой «Реновы», заявил о своем несогласии «с целым рядом решений, принятых менеджментом „Русала“, в том числе без согласования с советом и в нарушение соглашений акционеров, по вопросам стратегического развития компании».
В свою очередь, «Русал» выступил с заявлением, в котором говорилось, что вопрос о смене председателя совета директоров уже несколько раз поднимался в рамках дискуссий на заседаниях совета директоров. В заявлении указывалось, что необходимость такого решения продиктована стремлением «повысить эффективность работы совета директоров компании и вызвана тем фактом, что господин Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять свои функции председателя совета директоров публичной компании».
ОК «Русал» — лидер мировой алюминиевой промышленности. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. «Русал» присутствует в 19 странах мира. Компания реализует свою продукцию на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии
 

«Русал» — практически идеальная модель России по двум основным параметрам:

-структура экономики — моносырьевая;
-основные качества руководства — некомпетентность вообще и не профессионализм в частности, гипертрофированная агрессия, патологическая жадность, отсутствие стратегии развития…
и привет Прохорову после выборов
avatar

Вадим


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP