<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Б.Обаме угрожает импичмент, если США введут войска в Сирию


Президента США Барака Обаму может ждать импичмент в том случае, если он решится ввести войска в Сирию без одобрения американского Конгресса. Проект соответствующей резолюции в Палату представителей внес конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс. Документ предлагает сделать основанием для импичмента объявление войны президентом без санкции парламента.
Мотивы этого хода в своей статье для издания WorldNetDaily разъяснил другой член республиканской партии США Том Танкредо. По его словам, вопрос дня – не в том, по какой причине Б.Обаме должен быть объявлен импичмент, а в том, почему это до сих пор не было сделано. «Слоны» считают, что своим поведением глава Белого дома нарушает Конституцию.
«Тот факт, что Б.Обама может покинуть свой пост уже через 8 месяцев, не может быть поводом для того, чтобы не проводить процедуру импичмента», — полагает бывший конгрессмен. Напомним, что срок полномочий нынешнего президента США истекает уже осенью, и 6 ноября 2012г. состоятся выборы нового главы государства. Конкуренцию Б.Обаме составит, скорее всего, Митт Ромни, который с большим отрывом лидирует на республиканских праймериз.
«Когда министр обороны Леон Панетта говорит сенатскому комитету, что рассчитывает на одобрение применения вооруженных сил со стороны НАТО и ООН, это оскорбление Конституции», — уверен Т.Танкредо. Республиканцы предлагают оставить президенту право объявлять войну лишь в случае нападения какого-либо государства на США.
Напомним, что в июне 2011г. депутаты Палаты представителей Конгресса США подали в суд на Барака Обаму и экс-министра обороны Роберта Гейтса из-за военной операции в Ливии. По мнению парламентариев, глава Белого дома нарушил Конституцию, вступив в войну в Ливии без одобрения Конгресса. Они считают, что Б.Обама использовал НАТО и ООН для оправдания применения военной силы против ливийских властей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/03/2012/641346.shtml
 

Дамаск согласился с предложениями глав МИД Лиги арабских государств и РФ по решению сирийского кризиса, высказанными на встрече в Каире 10 марта, заявил в понедельник посол Сирии в РФ Риад Хаддад, сообщает РИА Новости.

«Мы согласны с этими пятью пунктами. Мы согласны прекратить насилие и готовы к диалогу для решения проблем без предварительных условий», — заявил посол.
avatar

korn

Администрация США приступила к консультациям со своими союзниками по поводу возможного использования военной силы на территории Сирии. Об этом в воскресенье сообщили ряду американских СМИ на условиях анонимности сразу несколько официальных лиц. По их данным, формально целью такой операции будет провозглашена «защита мирных жителей», в том числе беженцев, но на деле она должна оказать прямую поддержку вооруженной оппозиции и в конечном итоге привести к свержению правительства Башара Асада.

Как сообщили эти источники, рассматриваются такие варианты, как введение «запретных для полетов зон», военная охрана «гуманитарных коридоров», установление «зоны безопасности» на сирийской территории вдоль границы с Турцией. В то же время среди потенциальных участников коалиции нет единства мнений — пока все эти действия вызывают у них серьезные сомнения.

Источники признают, что добиться консенсуса будет нелегко, но намерены продолжать консультации. По их мнению, после состоявшейся две недели назад конференции «Группы друзей Сирии» в Тунисе каких-либо положительных изменений ситуации не произошло. Заявления президента Барака Обамы и представителей его администрации о том, что «дни Башара Асада сочтены», по мнению ряда экспертов, оказались преждевременными.

С какими именно союзниками проводятся консультации, не сообщается.
Источник: ITAR-TASS
avatar

Tatiana

Козлы это а не Янки, нация бес предела, хоть кто нибудь помог бы Сирии отстоять агрессию со стороны США и блока Уродов(НАТО)!!! Сорри если тут есть Амеры — я про правительство а не про народ страны!!!
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, ну так сам и помоги, в чем проблемы?
karapuz, Вот это тупость ВЕКА, чем епть??? Было бы чем помочь, я с радостью бы!!! Я намек дал на Китай, Индию и возможно Россию, чем обычный гражданин России сможет помочь государству, я же не Ворошиловский стрелок!!!
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, ну то есть сам ты не поедешь сирийцев защищать, других посылаешь туда, так что ли?
karapuz, Поеду, один только намек на организацию группы Миротворцев и я уже там!!! Я служил в 2008 году когда на Осетию агрессия была, так мы всей ротой туда, просились, жаль что на дальнем востоке служил, армия Дальнего востока в конфликте не участвовала!!!
JonnnnIK, тогда другое дело. уважуха!
karapuz, Взаимно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP