<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС даст Греции 35,5 млрд евро

Министры финансов зоны евро разморозили Греции транш в 35,5 млрд евро и поддержали успешный обмен облигаций.

По итогам телеконференции европейских чиновников обмен греческих облигаций завершится в марте, как и планировалось. Как заявил президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, в качестве «подсластителя» кредиторы получат 30 млрд евро. Еще 5,5 млрд отправятся непосредственно в Грецию, чтобы страна могла выплачивать проценты. Также Юнкер намекнул, что остаток помощи Греция получит в ближайшее время. «Все необходимые условия выполнены. Можно запускать процедуры, необходимые для финального одобрения второго спасительного пакета Греции», — написал чиновник.

 Европейские лидеры горячо поприветствовали успешный исход программы PSI. Они назвали его центральным элементом борьбы с долговым кризисом в еврозоне и восстановления греческой экономики. Благоприятно отозвались и об оговорке о коллективных действиях, которая вызвала множество разногласий среди частных инвесторов.

Cледующая, уже реальная, встреча министров финансов еврозоны пройдет 12 марта в Брюсселе. Там будут обсуждаться дальнейшие меры борьбы с долговым кризисом. В частности, чиновники должны окончательно договориться об увеличении взносов в фонды EFSF и ESM.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Ключевые слова:Tatiana???
avatar

La_resistance


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP