<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Перепост: Минюст зарегистрировал приказ ФСФР по биржам, касающийся деривативов, кросс-сделок и техсбоев

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России «Об утверждении Положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг», сообщает пресс-центр ФСФР.

Приказ устанавливает требования к биржам по раскрытию информации о деривативах, позволяющих отслеживать ожидания рынка в отношении цен на базовые активы и распределение открытых позиций между физическими и юридическими лицами.

Также документ уточняет принцип присвоения кодов участникам торгов и их клиентам, позволяющий признавать иностранных брокеров, действующих в интересах третьих лиц. Это исключает возможность блокирования совершаемых за счет разных иностранных инвесторов сделок, в настоящее время признаваемых в качестве кросс-сделок. Кроме того, уточнение принципов присвоения кодов клиентам участников торгов, в частности, клиентам иностранных брокеров, позволит отслеживать случаи манипулирования на фондовых биржах.


Приказ регламентирует порядок действий биржи при возникновении технических сбоев. В частности, устанавливается обязанность предоставлять участникам торгов интервал для снятия заявок перед возобновлением торгов после технического сбоя. Также устанавливаются требования к предварительному тестированию средств проведения торгов и получению рекомендаций относительно средств проведения торгов от участников торгов.

В документе уточняются принципы расчета фондовых индексов, вкоторые наряду с акциями или облигациями могут также включаться российские депозитарные расписки. Документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Читать полностью
 

Вроде бы Миловидова наконец-то… Панкин говорят может придти, хотя есть и вторая кандидатура…

Может хоть тогда начнет ФСФР работать нормально.
avatar

asf-trade

ASF идеалист. Кто в России работает? Ну это философия. Интересно как обстоят дела на американской и европейских биржах касательно технических сбоев. Что бы там было с АД? Какая ответственность за технические сбои. Кто в курсе?
ну ты почитай сколько шума было когда просто биржа просела…
Миловидов человек конечно хороший, но совсем уж безвольный.
Надо брать пример с Артемьева в ФАС
Штрафы Артемьева как слону дробина. Иногда даже смешно какие штрафы они накладывают на крупнейшие компании.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP