<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Агентство Fitch назвало условия для пересмотра рейтинга России в негативную сторону

Международное агентство Fitch Ratings может пересмотреть кредитный рейтинг России в том случае, если власти страны не приложат усилий по ужесточению бюджетной политики. Об этом сообщается в пресс-релизе Fitch.

В сообщении отмечается, что в настоящее время высокие цены на сырье на мировых рынках компенсируют рост расходов российского бюджета. Агентство может понизить рейтинг, так как при отсутствии мер по ужесточению бюджетной политики обвал сырьевых цен может нанести серьезный ущерб российской экономике.

Аналитики отметили, что обещанный премьер-министром Владимиром Путиным рост зарплат и пенсий, а также расходов на оборону и здравоохранение обойдется бюджету в 160 миллиардов долларов или 8 процентов ожидаемого ВВП. В сообщении уточняется, что рост расходов уже увеличил дефицит бюджета без учета доходов от продажи нефти и газа до 10 процентов ВВП.

В настоящий момент рейтинг России находится на уровне «ВВВ». В январе этого года прогноз по показателю был снижен с позитивного до стабильного (
отсюда).

Официальный пресс-релиз Fitch: http://www.fitchratings.com/creditdesk/press_releases/detail.cfm?pr_id=744347&origin=home

После ожидаемой победы Владимира Путина на президентских выборах в воскресенье, Fitch Ratings будет внимательно следить, как быстро новое правительство будет действовать, чтобы реформировать экономику России и ускорить бюджетную консолидацию. Путин сделал большие обязательства по расходам до и во время своей предвыборной кампании, а члены экономической команды правительства, наоборот, рекомендовали больше уделять внимания финансовой консолидации. Уже увеличились зарплаты бюджетников, пенсии и субсидии. Кроме того, Путин также пообещал увеличить расходы на военные нужды и повысить уровень заработной платы в дальнейшем. Если все обещания будут выполнены, то это обойдется казне в $160 млрд. или 8% от прогнозируемого ВВП.

Быстрый рост расходов уже привел к тому, что не-нефтегазовый дефицит бюджета вырос до 10% ВВП, а финансовой безубыточности бюджета можно достич только в том случае, если среднегодовые цены на нефть в т.г. будут держаться на уровне $117/barrel. Ранее мы говорили, что отсутствие прогресса в снижении не-нефтегазового дефицита бюджета обратно к докризисному в 4,7% является одним из факторов, сдерживающих рейтинг России на уровне «BBB».

В настоящее время высокие цены на нефть служат подушкой для государственных финансов Росии. Но в отсутствие ужесточения бюджетной политики, устойчивое падение цен на нефть может оказать пагубное влияние на экономику России и государственные финансы и, скорее всего, приведет к понижению рейтинга.

В своей предвыборной кампании Путин признал необходимость структурных реформ для повышения экономической активности в стране и привлечения инвестиций за пределами нефтяного сектора. Однако, еще не ясно, будут ли предвыборные лозунги претворены в жизнь.

С точки зрения политической реформы, есть некоторые признаки того, что нынешняя власть реагирует на разочарования выраженные внепарламентской оппозицией после парламентских выборов прошлого года. Например, Дума недавно одобрила в первом чтении изменения в избирательное законодательство, которые направлены на снижение препятствий для регистрации политических партий.

Тем не менее, существует неопределенность относительно того, как Россия будет переходить от управления текущей политической системой к более плюралистической с более эффективным управлением, и как политическая и деловая элита страны будет реагировать на рост антипутинского протеста среди среднего класса.
 

ээээййй… чего это вдруг надо пересматривать??? Долбите Европу вот и долбите дальше, а нас не трогайте!
avatar

idemianov

ну вот и до России добрались
Вот паскуды! Ну не дает им покоя сытная жизнь российских пенсионеров и бюджетников. Мы не Греция. У нас нет практически госдолга. Мы гуляем на свои. А эти дебилы пусть рейтинги свои себе в одно место засунут. У себя там разберитесь с экономикой, потом нас учить и оценивать будете.
avatar

Borrris

Borrris,
суммарный долг «госкомпаний» около 300 ярдов
долларов
Гагарин, А чем компании эти занимаются? Не нефть с газом слуяайно добывают? -))) А у какой то Греции и Португалии не подскажите какой долг? И чем они зарабатывают?
Евгений,
на 90% сырьевики + банки
Гагарин, это не госдолг. Если мы к суверенным долгам развитых стран прибавим их корпоративный долг, там такие суммы получатся… Опять дешевые аргументы с подменой понятий.
Borrris, это не подмена понятий, и он имеет в виду не корпоративный долг, а долг государственных компаний. и это называется «государственный долг в расширенном определении» в терминологии ЦБ РФ.
karapuz, я стесняюсь но правда не знаю а сколько ваапще вариантов гос долга реальных и терминалогических?))
Borrris, На свои гуляем? а чего у нас дефицит бюджета на этот год?
Игорь Воробьев, потому что все доходы идут на повышение зарплат и пенсий + выборы. Они там на западе мечтают о таком дефиците.
Перевожу официальный пресс-релиз, скоро выложу.
Перевод выше.
«ЭТО НАЧАЛО КОНЦА» «ШОРТ НА ФСЕЕЕ» «СПАСАЙТЕСЬ!!!
Спасибо.
avatar

Romson

Все верно, чего вы еще ждали?
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP