<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Израиля начнет покупать акции американских компаний

В то время как устав Федеральной Резервной системы США запрещает ей прямую покупку акций местных компаний, другие центробанки мира не так ограничены в своих действиях законодательством. Так, вчера официальный представитель Банка Израиля Йосси Саадон заявил о том, что ЦБ намерен приступить к инвестированию части своих валютных резервов в акции американских компаний. На первом этапе программы, осуществляемой через UBS и BlackRock, израильтяне купят акций на сумму, порядка, $1.5 миллиардов, что составляет 2% от их резервов, насчитывающих $77 миллиардов, а дальнейший объем инвестиций может достичь и 10%. Отметим, что Банк Израиля не станет первым ЦБ, осуществившим подобную диверсификацию средств: как следует из отчета SNB, в конце третьего квартала около 9% валютных резервов банка были инвестированы в акции.

Вот кому американцы будут раздавать накопленное добро или это плата за поддержку США в вопросе с Ираном?
 

Евреии захватят мир:) Я не расист, это просто факс. России уже разворовали.

Ходорковский, Бирюзовский, Фридман…
avatar

Gravizapa

Роман, они люди умные, поэтому как-то не верится, что они на текущих уровнях будут у американцев что-то скупать
Роман, Они уже давно им управляют! :)
этот пузырь надо дуть иначе карх
avatar

Dimma

Скупали, и будем скупать дальше, экономика США была и будет, самой сильной в мире, там порядок и ответственность политическая.
Очень странная новость, впервые появилась вчера на Блумберге перед открытием американских торгов. Ну да, или финальная раздача, или плата за решение вопроса по Ирану…
avatar

trendlord


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP