<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия готова снять возражения против увеличения объема европейского стабфонда

Канцлер ФРГ Ангела Меркель принципиально готова уступить нажиму других стран ЕС и согласиться на увеличение объема европейского стабфонда. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung со ссылкой на правительственные источники.

 В дебатах о целесообразности увеличения объема постоянного европейского стабфонда (европейский стабилизационный механизм — ESM) канцлер ФРГ Ангела Меркель (AngelaMerkel) принципиально готова уступить нажиму со стороны других стран и согласиться на временное увеличение объема ESMcзапланированных 500 до 750 млрд евро. Окончательное решение по этому вопросу, однако, должно быть принято лишь в конце марта. Об этом в четверг, 1 марта, сообщает газета SüddeutscheZeitungсо ссылкой на правительственные источники.

Cогласно источникам, Ангела Меркель по-прежнему не видит «материальной» необходимости в увеличении объема ESM, однако «остальной мир» настолько укрепился в противоположном мнении, что увеличение кредитного капитала необходимо по «психологическим причинам». «Мы не сможем бесконечно сопротивляться этому давлению», — цитирует газета слова неназванного представителя правительства.


Один в поле не воин

 Агентство Reutersнапоминает, что Еврокомиссия и подавляющее большинство стран ЕС выступают за то, чтобы добавить к запланированному капиталу ESMв объеме 500 млрд евро те 250 млрд, которые останутся после упразднения нынешнего временного стабфонда (Европейский фонд финансовой стабильности — EFSF).


Согласно SüddeutscheZeitung, правительство ФРГ не исключает и варианта, при котором ESMлетом 2012 года не заменит EFSF, а оба стабфонда будут существовать параллельно в течение года.

 Между тем председатель Европарламента Мартин Шульц (MartinSchulz) также полагает, что ФРГ согласится на увеличение объема ESM. В интервью радиостанции Deutschlandfunk1 марта он отметил, что Германия — единственная страна, которая все еще колеблется в данном вопросе, и выразил уверенность в том, что предстоящая проверка лишь подтвердит целесообразность увеличения капитала ESM.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

интересно, спасибо
avatar

Vov4ikOdessit

По Греции это не подтверждённая оказывается новость была, поэтому удалил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW