<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Похоже, КНДР начинает мириться...


Сеул. 29 февраля. ИНТЕРФАКС — Северная Корея готова прекратить программу по обогащению урана в обмен на продовольственную помощь со стороны США, сообщила в среду южнокорейская газета «Корея Геральд» со ссылкой на свои источники.
Издание отмечает, что госдепартамент объявил в среду итоги переговоров на прошлой неделе в Пекине спецпредставителя США по КНДР Глин Дэвиса и замглавы МИД КНДР Ким Ге Гвана.
Северная Корея закроет свои объекты по обогащению урана, а США в обмен предоставит 240 тыс. тонн продовольствия с большим количеством зерновых, сообщает источник.
Газета отмечает, что США потребовали от Пхеньяна приостановить операции на ядерных объектах, на что северокорейская сторона ответила, что это было бы «технически трудно» сделать.
США также заявили, что ядерные объекты КНДР должны находиться под контролем МАГАТЭ, и, в конечном счете, должны быть остановлены. В ответ северокорейская сторона заявила, что очень трудно остановить программу по соображениям безопасности и из-за высоких расходов на возобновление деятельности объектов, и предложили «иной вариант», пишет газета.
 

Угробили Кима, а сынок валенком оказался
avatar

eurostocks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW