<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефицит бюджета России увеличился за месяц в семь раз... " Где деньги, Зин?"

Дефицит бюджета России в феврале 2012 года составит около 106,6 миллиарда рублей. Об этом, как передает«Интерфакс», заявила заместитель министра финансов страны Татьяна Нестеренко. В январе аналогичный показатель составлял всего лишь 18 миллиардов рублей.
Всего за два месяца дефицит бюджета превысит отметку в 124 миллиарда рублей, что составляет полтора процента ВВП. Для сравнения, за январь-февраль 2011 года в России был зафиксирован профицит бюджета в52,78 миллиарда рублей. При этом цены на нефть, основной показатель для российского бюджета, сейчас и год назад находятся приблизительно на одном уровне — выше 100 долларов за баррель.
По данным Нестеренко, которые передает РИА Новости, за два месяца расходы бюджета составили почти три триллиона рублей, а доходы — 2,7 триллиона. Большая часть расходов и доходов пришлась на январь, а не на февраль.
Дефицит бюджета в январе, напомним, вызвал удивление у аналитиков. Например, в банке Credit Suisse подсчитали, что в январе дефицита бюджета в России не было на протяжении последнего десятилетия. В середине февраля министр финансов России Антон Силуанов сообщал, что дефицит бюджета не связан с дополнительными расходами, возникшими в ходе предвыборной кампании, и называл его «чисто технической ситуацией».

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина в свою очередь отмечала, что в январе в регионы была отправлена значительная часть субсидий. Эти траты, однако, пока не сказались на инфляции — она в России продолжает оставаться на рекордно низком уровне (0,8 процента с начала января по 20 февраля).
С чем связан резко возросший дефицит бюджета в феврале, пока не сообщается. По прогнозу правительства, всего за 2012 год дефицит бюджета должен составить как раз те самые 1,5 процента от годового ВВП, то есть почти 900 миллиардов рублей. При этом доходы за год должны составить 11,78 триллиона рублей, а расходы — 12,66 триллиона
 

На предвыборную кампанию ушли!
avatar

Smile

Smile, Да на хрена мне нужны такие выборы, если это так?!!! На эти деньги в стране бы многое можно было сделать…
Владимир, Вы что на митингах не были? Стабильность дороже всего.

«в январе в регионы была отправлена значительная часть субсидий». Февральских данных просто ещё нет
Владимир, Февральских данных просто ещё нет. Либо что-то перепутали в праздники 1-10 января :)
Борррис знает. Борррис где деньги?
avatar

vvvi

Где деньги? Дак в жопе как всегда.
avatar

Gravizapa

Роман, Да как бы жопа не треснула...)
а аппетиты то растут не по децки. это только начало. все за Пу он вам покажет как раздувать деф бюджета. Нам есть куда рости до греков.
Вот и думай потом на чьи денежки растем?
На деньги пенсионеров, учителей и врачей.

(умолчу про кучу военных пенсионеров которые в 35 отстрелялись, про огромное количество ФСО, ФСБ, МВД, МЧС, ФМС, ФНС которые нихера не производят, про городские и районные администрации)

Спекуляция жестокий бизнес.
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, Кстати численность работающих в администрации Санкт-Петербурга почти равна численности работников Нашего маленького заводика. Около 7000 человек.
эти деньги ушли на повышение пенсий военнослужащим и на зарплаты для людей в погонах
некоторые чинуши в верхах перестраховались перед выборами и умыкнули побольше: вдруг в команду на следующий срок их не возьмут. Ну и закормка народа чтоб не буянил…
avatar

agmalov

военный контрактники, кот нихрена не делают, НЕ ОФИЦЕРЫ сейчас будут получать в рай-не 50-60 т.р. (данные от чела в армии, своими глазами это наблюдает)

А так, мож. они рубль на все эти лавандосы держат ))))))
avatar

Skifan

Вы посмотрите на доходы, умножьте на 6: 2,7*6=16,2
Вот какие поступления в этом году в бюджет.(Будет еще больше т к новые заводы каждый день вводятся) Поэтому бред про военных не пишите. Привыкли что мы бюджетные расходы с задержкой финансируем. На 10% доходов вперед кому то перечислили и вы вой поднимаете. И с выборами никак не связано.
avatar

eugene771

eugene771, уверен?
karapuz, В чем уверен? Я не вижу в этих цифрах ничего особенного по расходам. Так и должно быть, а не как раньше пол года без денег пол страны сидело и ждало принятие бюджета.
eugene771, а если год закроем с дефицитом процентов 5 тебя это очень удивит?
karapuz, Надо на долг смотреть, на динамику наполнения бюджета(в прошлом году+40% федеральный и +26% консолидированный!!). В прошлом году консолидированный профицит показал.
Да, недавно было землетресение и туда часть денег пошла.
eugene771, всё хорошо, прекрасная маркиза)) ни одного печального сюрприза))
karapuz, Знаешь что плохо? Треть урожая на полях осталась в прошлом году т к хранилищ не хватает, вагонов ЖД, портовых мощностей. Энергомощности лишние есть, а экспортных ЛЭП не хватает и зимой в Китай строили их при -50 ниже нуля с переходами через реки(в октябре 2012 закончим).
Сейчас 2 ГЭС вводятся, в ближайшие 3 года 9 ГВт новых мощностей.
Усть Луга порт в январе рост показал оборота в 2,7 раза год к году.
Нужно уметь замечать успехи и гордиться своей страной!!!
eugene771, а я горжусь своей страной. только вот путин и его команда доведут её до ручки. успехи замечать незачем. замечать нужно недостатки. и исправлять их. а не в розовых очках ходить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP