<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Credit Suisse поднял рейтинг акций Газпрома до "покупать" и оценку на 40%

Москва. 28 февраля. ИНТЕРФАКС — Credit Suisse повысил прогнозную стоимость акций ОАО «Газпром» на 40% — до 244 рублей ($7,69) за штуку, сообщается в обзоре банка.
Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация с «продавать» до
«покупать».
 

Похоже скоро пора будет шортить… Многие прекрасно помнят череду повышений рейтингов наших компаний весной 2008 года…
Газпром решил купить Credit Suisse похоже.
avatar

Timour

цены на газ падают, кто-то вообще от котрактов отказывается, доходы падают, 244 руб по ним вообще давно не видели и тут такая резкая изменения оценки) к чему бы это
Тюренков Олег, цены на газ — растут.
Shredder, Как отмечают эксперты «РИА-Аналитика» в опубликованном бюллетене «Нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность: тенденции и прогнозы. Итоги 2011 года», ухудшение динамики продаж на экспорт во втором полугодии обусловлено тем, что контрактные цены российского газа заметно превысили в этот период спотовые цены в Европе. В результате, возросли протестные настроения потребителей, как это уже бывало раньше.
Европейские энергетические компании потребовали от «Газпрома» снизить базовые цены или учесть в формуле расчета контрактной цены цену биржевого рынка. Некоторые из них (германские E.ON., RWE, польская PGNiG) обратились в арбитражный суд.
Учитывая складывающуюся конъюнктуру рынка, «Газпром» постепенно стал идти на уступки своим потребителям. Сначала он снизил цены небольшим компаниям в Италии, Германии, Сербии. Затем, уступок добились и крупные компании. В середине февраля 2012 года «Газпром» снизил контрактную цену в рамках долгосрочных контрактов на газ для европейских потребителей в среднем на 10%. При этом среди потребителей, получивших скидку, такие компании, как французская GDF Suez, немецкая Wingas, словацкая SPP и турецкая Botas. Вполне вероятно, что в дальнейшем будут снижены цены и для E.ON., RWE, PGNiG. При этом, как утверждает руководство «Газпрома», скидка затронула базовую
Владимир, В том смысле, в каком в народе принято понимать понятие — «ЦЕНА», для газа есть только один benchmark — Henry Hub. Так вот HH — внутри дня — падает, недели — растет, месяца — падает…

ГП — работает по долгосрочным контрактам, точные параметры которых — творчество и коммерческая тайна А.Медведева (ГП Экспорт)

Суровая зима в Европе, привела к тому, что были выбраны все законтрактованные объемы и по какой цене ГП в реальнсти зачтет то что было поставлено им дополнительно — я, например, судить не берусь…

Утверждение — «цена на газ падает», не несет никакого экономического смысла применительно к Газпрому.
цены на газ будут падать тока в будущем…
avatar

Sagdeev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP