<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МАГАТЭ отправило цены на нефть в небеса

Международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ стало основным игроком мирового рынка нефти.

Стоило вчера МАГАТЭ заявить о резком ускорении процесса обогащения урана в Иране, как цены на нефть сорта Brent взлетели до $125,47 за баррель, что стало самым высоким показателем с 29 апреля прошлого года. Обычно более сдержанные цены на нефти WTI (Light Sweet) также не удержались от взлёта на $1,94 – до $109,77 за баррель.

В условиях, когда МАГАТЭ не планирует снижать градуса пикировки с Ираном, а Саудовская Аравия даже «Друзей Сирии» считает соглашателями и настаивает на военном вторжении с целью свержения сирийского режима, основных вопросов на мировом рынке нефти остаётся только два: «достигнут ли мировые цены на нефть $150 за баррель?» и «как скоро это произойдёт?».

Возможность такого сценария велика настолько, что в США потребителя уже начали готовить к тому, что галлон бензина будет стоить в среднем не $4, а уже $5–6 и более.
 

а смысл его готовить? :) бабла то у потребителя не добавится :)))) как не готовься.
Сауды по ходу решили склепать халифат от Атлантики до Каспия.
avatar

Kynikos

Kynikos, а потом и присоединить к себе китай и россию!
эдакий африкано-евразийский халифат!
RusTotalWar, вы зря смеетесь, в результате арабской весны мы теперь в политическом плане имеем исламский север Африки весь практически. :) Ну может кроме Алжира. Убрать в Сирии светский режим и Ахмадинежада в Иране, а там уже между собой договорятся. Союз какой-нибудь создадут, а потом еще более плотная интеграция может. После чего в очереди за люлями будут стоять Израиль, Турция, и Россия через Кавказ. :)
Kynikos, так и есть.
я бы только уточнил, что не просто «исламский», а суннитский. и не просто суннитский, а салафитский (ваххабитский). к
karapuz, ну где-то суннитов больше, где-то меньше в зависимости от района. даже внутри отдельных стран.
karapuz, но во власть как раз довольно радикальные и рвутся. :)
Kynikos, в египте уже прорвались.
Kynikos, а я не смеюсь.
индия вот еще есть с пакистаном-афганисьаном и ираком.
всех под одни знамена!
Представители МАГАТЭ вернулись из Ирана ещё несколько дней назад, причём официально заявили что на тех объектах куда их пустили, они еи каких следов урана не нашли но их не пустили на один объёкт, сославшись что там была проверка несколько лет назад. С чего они вчера заявили такую информацию? Вообще мне кажется весь этот Иран да и эта МАГАТЭ, непонятно кому подвласная, просто опять очередной спектакль чтоб разогнать цены на нефть а потом её обрушить. Через неделю МАГАТЭ скажет что они уверены и у них есть доказательства а потом ещё через неделю выяснится что они ошиблись и обогащение идёт не в той стадии и для создания ядерного оружия не подходит. Опять какие-нить Голдманы пытаются манипулировать и устраивать цирк.
Василий Олейник, всё правильно говоришь, поддерживаю
Wilson, сплошные домыслы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP