<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | РЫНКИ ЕВРОПЫ: Сильные отчеты Volkswagen и BASF удерживают индексы в «зеленой» зоне

В пятницу, 24 февраля, фондовый рынок Европы торгуется в плюсе: индекс FTSE 100 растет на 0.01%, DAX прибавляет 0.72%, CAC 40 вырос на 0.41% (15:00 мск).
Европейские трейдеры настроены на покупки на фоне положительного развития событий в «греческой драме», а также неплохих отчетов крупных компаний Европы. Пересмотренные данные по ВВП Германии и Великобритании за IV квартал остались на прежних уровнях, поэтому не преподнесли трейдерам никаких сюрпризов. 
Кроме того, оправдал ожидания аналитиков индекс доверия Франции, который в феврале составил 82 пункта против 81 пункта в январе. 
Довольно уверенно себя чувствует европейская валюта – график пары EUR/USD удерживается в коридоре 1.3360-1.3380 пунктов, при этом был протестирован уровень 1.3400.
Котировки немецкого индекса DAX подскочили на открытии с 6810 до 6870 пунктов, и после небольшого отката до 6850 он вновь устремился вверх, достигнув отметки 6890 пунктов. 
Корпоративный сектор
В Германии сегодня представили свои результаты два промышленных гиганта – производитель автомобилей Volkswagen AG и химическая корпорация BASF.

Volkswagen увеличил прибыль в 2011 году более чем в 2 раза до 11.3 млрд евро, что совпало с прогнозами аналитиков, а выручка компании выросли на 26% до 159 млрд евро. Компания отметила, что превосходные результаты связаны с устойчивым спросом на автомобили Audi и полноприводные модели Volkswagen. Акции концерна балансируют около нуля.
BASF снизил свою прибыль в прошлом квартале на 15%, однако результат оказался лучше прогнозов, кроме того компания дала сильный прогноз на 2012 год, поэтому ее акции выросли на 1.5%.
А вот британская банковская группа Lloyds разочаровала участников рынка – она зафиксировала чистый убыток на уровне 2.78 млрд фунтов в 2011 году, тогда как аналитики ожидали 2.41 млрд фунтов. Акции банка падают на 2%.
Что касается американского рынка, то там уже отчитались все крупные компании, поэтому единственное, что может отразиться на европейских площадках, это статистика по индексу доверия потребителей от университета Мичигана в феврале (18:55 мск) и объему продаж на первичном рынке недвижимости (19:00 мск).

 Источник: http://www.bcs-express.ru/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW