<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Россия хочет исключить Украину как газового транспортера в Европу ("Телеканал Новин 24", Украина)


Россия решила не давать больше газ в Европу через Украину. Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Он пояснил, что проект «Южный поток» планируют запустить на максимальную мощность. Речь идет о 63 миллиардах кубометров газа ежегодно. Следовательно, как только труба, которая идет в обход Украины, заработает, украинская газотранспортная система «Газпрому» будет совершенно не нужна. Такое поручение сегодня во время встречи с главой «Газпрома» дал президент России Дмитрий Медведев.
«Мы должны будем определить окончательную мощность газопровода «Южный поток». Но при принятии этого решения Вы также ориентировались на то, что происходило в начале этого года. А происходило то же самое, что происходило и в предыдущие годы. Это для меня является достаточным основанием поручить «Газпрому», при проектировании и соответственно при проложении газопровода «Южный поток», ориентироваться на максимальный объем прокачки», — сказал президент России Дмитрий Медведев. Россия сделала виновной Украину в сорванных поставках газа в Европу. Речь идет о ситуации в начале года, когда из-за аномальных морозов страны Европы увеличили заявки на отбор голубого топлива, однако так его и не получили.
Глава «Газпрома» Алексей Миллер объяснил Дмитрию Медведеву, что виновата в инциденте Украина. Якобы, именно на ее территории несанкционированно отбирали газ. В отдельные дни, говорит глава «Газпрома», на Украине оставалось до 40 миллионов кубометров голубого топлива. «Они брали газа столько, сколько считали нужным, при этом они брали газ, который был предназначен европейским потребителям», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Ответ «Нафтогаза» не задержался: Украина не изъяла ни одного кубометра газа, который предназначался для стран Европы. А все проблемы, которые возникли — по вине российских партнеров, говорится в распространенном НАК заявлении. В то же время, напомним, что во время аномальных морозов в Европе, в украинском правительстве распорядились давать газ из собственных подземных газохранилищ, чтобы сохранять давление при подаче голубого топлива в ГТС для Европы.
 

Нормальное желание, учитывая, сколько было проблем с Украиной по этому вопросу.
заебали уже наши «правители» на Украине, так скажу я вам. конечно пиздят. только не УКРАИНА, а кучка алигархоф-миллиардеров. а народ как был несчастный и бедный так и есть. надо это понимать
avatar

Vov4ikOdessit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP