<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Британские законы не позволят Греции закончить "стрижку" в марте

Особенности британского законодательства не позволяют Греции завершить программу обмена государственных облигаций в марте.

Об этом сегодня сообщили в греческом Министерстве финансов. По словам главы ведомства Евангелоса Венизелоса, программа участия частного сектора (PSI) может быть полностью реализована только в апреле. «Обмен греческих гособлигаций, которые попадают под действие законодательства Великобритании (находятся на балансе британских компаний), будет завершен в начале апреля», — заявил сегодня Венизелос. При этом, как отметил глава ведомства, основную часть всех бондов, как ожидается, «подстригут» уже в марте, как и было запланировано.

По условиям действующего соглашения, частные инвесторы в обмен на имеющиеся у них бонды получат от Греции 30-летние облигации, купоны по которым будут поэтапно повышаться: с 2% до 3% до 2020 г. и затем до 4,3% с 2021 г. до истечения срока обращения. Согласованный еще в прошлом году финансовый пакет, который европейские власти заблокировали в ожидании экономических реформ в Греции, — повторная мера. До этого в мае 2010 г. Греция уже получила от Евросоюза и Международного валютного фонда 110 млрд евро.
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Греческие власти проведут обмен тех гособлигаций страны, операции с которыми регулируются английским правом, в начале апреля, сообщил в среду министр финансов Греции Евангелос Венизелос.

«Обмен гособлигаций Греции, которые управляются английским правом, будет происходить в апреле», — приводит его слова агентство Reuters.

В настоящее время английское право регулирует лишь небольшую часть всего объема находящихся в обращении гособлигаций обремененной долгами страны. Такие долговые бумаги более привлекательны для инвесторов: в случае если страна не выполнит свои обязательства, инвесторы смогут обратиться в суды Соединенного Королевства в соответствии с английским правом.

Еврогруппа и инвесторы на заседании в ночь с понедельника на вторник договорились, что добровольное списание долга по облигациям частными кредиторами составит до 53,5% его номинальной стоимости против прежнего предложения в 50%. Также министры финансов еврозоны разблокировали предоставление Греции второго пакета финпомощи в 130 млрд евро [евро].

Соглашение Греции и ЕС предусматривает также внесение примерно 80 изменений в греческое законодательство, которые касаются государственного управления, административных вопросов, проведения структурных реформ в экономике, взаимоотношений с кредиторами.
Источник: Прайм
avatar

korn

Наконец то нашли новости рынков:)))
Тимофей Мартынов, уже как два дня вроде бы в новостях публикую?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP