<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дикси - buy back можно рассматривать с позитивной стороны, т.к. в ближайшее время это будет хорошим уровнем поддержки для акций компании

«Дочка» Дикси может выкупить с рынка до 10% акций ритейлера на 2,5 млрд рублей

Совет директоров Дикси Групп согласовал программу выкупа акций на следующие 12 месяцев, сообщил ритейлер. В соответствии с программой, АО Дикси Юг (операционная «дочка» Дикси) может выкупить с рынка до 10% акций Дикси Групп по рыночной цене на общую сумму, не превышающую 2,5 млрд рублей. «Совет директоров рассмотрит возможные варианты использования приобретенных акций после завершения программы выкупа», — говорится в сообщении.
Исходя из объемов выкупа, компания планирует покупать акции в среднем за 225 руб./шт. Это соответствует текущей рыночной стоимости, после роста котировок Дикси в пятницу на 5,1%. В целом, buy back можно рассматривать с позитивной стороны, т.к. в ближайшее время это будут хорошим уровнем поддержки для акций компании. Особенно на фоне того, что финансовые результаты Дикси продолжают ухудшаться. Во 2 кв. компания сократила выручку на 15,2%, в первом полугодии – на 10,9%.
Промсвязьбанк
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW