<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Яндекс - новость о слиянии с Uber является позитивной для компании, т.к. позволяет раскрыть стоимость Яндекс.Такси

Яндекс и Uber создают совместный бизнес по онлайн-заказу такси, проект оценивается в $3,7 млрд

Яндекс и Uber подписали соглашение об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России и в ряде стран, бизнес оценивается в $3,725 млрд, говорится в совместном сообщении компаний. По условиям соглашения, Uber и Яндекс инвестируют соответственно $225 млн и $100 млн в новую компанию. Контроль (59,3%) над новым бизнесом получит Яндекс, еще 36,6% будет у Uber, остальные 4,1% будут принадлежать сотрудникам двух компаний. Возглавит компанию генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.
Данная новость является позитивной для Яндекса, т.к. позволяет раскрыть стоимость Яндекс.Такси, которая ранее в капитализации компании недооценивалась. При этом с учетом сделки с Uber эта стоимость еще и увеличится. Так, по нашим оценкам ранее Яндекс.Такси оценивался в 1 млрд долл, после сделки с Uber – 3,7 млрд долл. Для сравнения текущая капитализация всего Яндекса 10,2 млрд долл. (после вчерашнего роста на 16,3%).
Промсвязьбанк
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW