<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Перед Афинами поставили жесткие условия

Брюссель хочет получить существенную степень контроля над бюджетом Афин. Без потери части фискального суверенитета Греция может не получить второй транш помощи размером в 130 млрд евро.

Соглашение, которое, вероятно, будет подписано в понедельник, предусматривает создание особого счета, на котором должны находиться средства, достаточные для выполнения долговых обязательств Греции в течение 9-12 месяцев, сообщает Financial Times со ссылкой на неназванные источники. Если уровень средств опустится ниже критической отметки, деньги будут взяты из фондов стабилизации. Кроме того, в Афинах будет постоянно работать группа инспекторов, представляющих международных кредиторов, которые будут следить за расходами греческого правительства в реальном времени.

 Афинам также надо будет до конца февраля выполнить список из 24 условий, прежде чем они получат средства. После подписания соглашения между греческим правительством и «тройкой» будет проведена реструктуризация гособлигаций страны на сумму 200 млрд евро. Текст оферты будет разослан частным кредиторам в среду. Она будет действительна в течение 10 дней, а замена старых бумаг на новые завершится до 20 марта, что должно снизить объем погашений, запланированных на этот день.

Финляндия, Голландия и, конечно, Германия занимают жесткую позицию по отношению к греческому правительству. Они предложили отложить активацию второй программы на апрель-май, после того как в стране пройдут выборы и будет ясно, что новое греческое правительство сохраняет приверженность одобренной программе экономии. А пока ограничиться предоставлением небольшого транша, чтобы предотвратить мартовский дефолт.

 Министр финансов Голландии Ян Кеес де Ягер, выступая перед парламентом страны, отметил, что цена спасения Греции продолжает расти. По его словам, чтобы долговая нагрузка снизилась до 120% ВВП к 2020 г., размер помощи должен вырасти до 136 млрд евро. Его немецкий коллега Вольфганг Шойбле в четверг заявил, что сомневается в целесообразности предоставления дополнительных средств. Эту мысль разделяет министр финансов Финляндии Александр Стабб, который сомневается в дееспособности греческого правительство: «Я не сторонник греческого дефолта, но я не исключаю такую возможность, если страна не возьмется за ум».
  • Ключевые слова:
  • Tatiana
 

Т.е. в ЕЦБ откроют спец. счет для bailout-money, номинально записанный за Грецией, распоряжаться, которым будут монетарные власти Европы выплачивая с него себе кредиты, самими же ранее Греции предоставленные. В переводе с plain Russian, никаких денег Греки не получат
avatar

Shredder

Shredder, да, всё к этому и идёт. Новые «заводы и пароходы» члены греческого правительства с этих денег купить себе не смогут ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW