<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Газпромнефть - ожидает, что рост прибыли и дивидендов в 2017 . продолжится (А. Дюков - интервью РБК)

Из интервью главы Газпромнефть А. Дюкова РБК
Прогноз по прибыли и дивидендам:
Мы ожидаем, что 2017 год будет столь же успешным для нашей компании, и надеемся, что положительная динамика роста чистой прибыли и соответственно дивидендов продолжится. Конечно, пока рано делать какие-то прогнозы. Для этого надо понимать, какой будет средняя цена на нефть по году и какой будет курс. На этот вопрос, наверное, не ответит никто. Но, что можно уверенно сказать, в этом году мы увеличим добычу, мы увеличим производство светлых, то есть высокомаржинальных, нефтепродуктов, мы продолжим развивать и наши премиальные каналы сбыта продуктов, которые позволяют доводить их до конечного клиента с максимальной стоимостью.

Относительно НДД:
для нефтепереработки нужно постараться сохранить хотя бы существующий режим, не ужесточать его. Если говорить о добыче, то, конечно, НДД, который обсуждается уже достаточно давно, был бы универсальным решением и позволил бы сделать наше недропользование более рациональным, а также увеличить как доходы в бюджет, так и эффективность инвестиций нефтяных компаний.

Основной фокус — модернизация НПЗ в России, но рассматриваются варианты покупок активов за рубежом.
Правда, основной фокус в переработке у нас сейчас на модернизации нефтеперерабатывающих заводов в России: мы хотим сделать наши НПЗ более эффективными, хотим, чтобы они выпускали как можно больше светлых нефтепродуктов и нефтепродуктов с высокой добавочной стоимостью. Но мы и прорабатываем варианты покупки нефтеперерабатывающих, нефтехимических активов и за рубежом. Чтобы подобные сделки состоялись, нужно соблюдение двух условий. Во-первых, покупка актива должна позволить нам защитить свою долю на рынке нефти, это стратегическое обоснование. Второе очень важное требование — экономическая целесообразность, и вот с этим ситуация сложная. Сейчас практически нет активов для поглощения, где можно было бы гарантированно окупить инвестиции. Мы, тем не менее, изучаем несколько активов, но будут ли сделки, пока рано говорить.

РБК
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW