<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | РБК - ожидаемое выставление оферты должно поддержать котировки компании

Группа ЕСН выкупила 65% акций и долг компании

Финансовые параметры сделки не раскрываются. Группа ЕСН Григория Березкина закрыла сделку по приобретению контроля в РБК, сообщил в пятницу Интерфакс. В рамках сделки ЕСН выкупила у ОНЭКСИМа Михаила Прохорова 65% акций компании и долговые обязательства РБК. В то же время точные финансовые параметры сделки стороны не раскрывают.

Миноритариям должна быть выставлена оферта по цене выше рынка. В результате смены контролирующего акционера по закону «Об АО» миноритариям должна быть выставлена оферта в течение 35 дней. Вместе с тем ее точные условия непонятны, принимая во внимание, что условия покупки не раскрывались. Цена выкупа в рамках обязательного предложения должна быть не ниже максимальной цены, по которой новый акционер приобретал акции за последние шесть месяцев, либо средневзвешенной цены за шесть месяцев. Цена покупки могла быть ниже рыночной цены, учитывая, что в структуру сделки входят долговые обязательства РБК (по данным Ведомостей, после сделки на РБК останется часть долга, не связанная с ОНЭКСИМом, или около 2 млрд руб.). При этом средневзвешенная цена акций за последние шесть месяцев на данный момент составляет 7,8379 руб./акция, что выше цены закрытия пятницы на 8,6%.
Новость должна поддержать котировки. Ожидаемое выставление оферты должно поддержать котировки РБК. Кроме того, учитывая сокращение долговой нагрузки, компания становится значительно привлекательнее с фундаментальной точки зрения, но эффект для акционерной стоимости будет зависеть от точной структуры совершенной сделки. В настоящее время у нас нет рекомендации по акциям РБК.
Уралсиб
  • обсудить на форуме:
  • РБК
  • Ключевые слова:
  • РБК
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW