<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | MSCI Barra после пересмотра оставило индекс MSCI Russia без изменений

09:52 16/02/2012
 
МОСКВА, 16 февраля — РИА Новости. Агентство MSCI Barra в ночь на четверг по московскому времени объявило итоги квартального пересмотра состава индекса MSCI Russia Standard — как и ожидали аналитики, состав индекса не был изменен, свидетельствуют материалы агентства.
 
Агентство MSCI Barra является оператором индекса MSCI Russia, рассчитываемого международной аналитической компанией Morgan Stanley Capital International. Состав индикатора, входящего в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets, пересматривается ежеквартально.
 
В настоящее время в состав индекса входят акции «Газпрома», ЛУКОЙЛа, Сбербанка (обыкновенные и привилегированные), глобальные депозитарные расписки (GDR) НОВАТЭКа, «Роснефти», «Уралкалия», «Норильского никеля», американские депозитарные расписки (ADR) МТС, ценные бумаги «Татнефти», обыкновенные и привилегированные акции «Сургутнефтегаза», «Ростелекома», ВТБ, GDR «Магнита», ценные бумаги «РусГидро», ценные бумаги «ФСК ЕЭС», акции «Северстали», «префы» «Транснефти», GDR АФК «Система», Холдинга МРСК GDR НЛМК, ADR «Мечела», группы ЛСР, «Интер РАО ЕЭС» и GDR ТМК .
 
По итогам предыдущего пересмотра индекса в ноябре 2011 года из состава MSCI Russia Standard были исключены ценные бумаги «Распадской», в то же время в расчет включены ценные бумаги «Холдинга МРСК».
 
ОЖИДАНИЯ ЭКСПЕРТОВ
 
Российские аналитики не ждали от февральского пересмотра изменений, однако предполагали, что может измениться «вес» некоторых бумаг в составе индекса. Самыми вероятными претендентами на включение в состав индекса являются «Башнефть» и «Фосагро», однако доля их акций в свободном обращении меньше, чем требует MSCI.
 
На протяжении почти года эксперты не исключают также возможности включения в состав индекса ценных бумаг ОК «Русал» — это возможно с учетом программы российских депозитарных расписок (РДР) «Русала».
 
ПРЕДЫДУЩИЕ ПЕРЕСМОТРЫ
 
По итогам пересмотра состава индекса в августе 2011 года MSCI Barra включило в состав индекса MSCI Russia Standard обыкновенные акции ОАО «Ростелеком» с весом 3%. Тогда агентство сообщило также о повышении веса ценных бумаг «ФСК ЕЭС» и «Русгидро» в индексе на фоне изменения капитала компаний. По итогам полугодового пересмотра в мае 2011 года MSCI Barra включило в состав индекса MSCI Russia Standard GDR «Группы ЛСР» и исключило акции ОГК-4. В ноябре 2010 года в состав MSCI Russia были включены привилегированные акции оператора магистральных нефтепроводов России ОАО «Транснефть».
 
Источник: www.riarealty.ru/news/20120216/397249835.html
 
 

Спасибо за новость, но это хорошо бы в «новости рынков»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP