<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Итоги встречи инвесторов с ПМХ

День компаний угольного сектора

ПМХ: рост интеграции в сталь и сырье, оптимистичная позиция по углю

Тульский завод будет поставлять на рынок до 1,8 млн т стали в год. Запуск первой очереди (приблизительно 600 тыс т в год) намечен на октябрь 2017. ПМХ в настоящий момент участвует только в финансировании Тулачермет Сталь, но рассматривает возможность купить завод, когда его коэффициент чистой задолженности опустится ниже показателя ПМХ.

ПМХ планирует улучшение долговых метрик... В долгосрочной перспективе компания нацелена на сокращение коэффициента чистый долг /ковенантная EBITDA до комфортного уровня 2.0x (по сравнению с 3.3x в конце 2016). Краткосрочная цель сократить чистую задолженность до 3.0x, что может быть достигнуто уже в конце 1П17.

… и повышение интеграции в уголь. Ввод в эксплуатацию шахт им. Тихова и Бутовской во 2К17 может способствовать росту интеграции в уголь до свыше 100% к 2022, как только добыча выйдет на полную мощность 2,8 млн т в год и 2,7 млн т в год соответственно.

Благоприятный баланс спроса и предложения на рынках угля и кокса. ПМХ считает, что рынок угля останется достаточно сбалансированным в следующие три-четыре года, учитывая, что запуска масштабных проектов не планируется. Цены на кокс должны быть поддержаны ростом спроса в Индии (ожидается, что среднегодовые темпы роста импорта в 2014-20 составят 3,4%).

Дефицит должен поддержать рост премии в цене чугуна относительно цены железной руды. ПМХ ожидает роста спроса на фоне запуска новых мощностей, использующих чугун, в то время как предложение, наоборот, должно снизиться из-за сокращения производства в Украине (вследствие геополитической нестабильности) и Бразилии (из-за правительственной программы защиты окружающей среды).
АТОН
  • Ключевые слова:
  • ПМХ
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW