<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС найдет нефть на рынках в случае внезапного прекращения иранского импорта - Еврокомиссия

Еврокомиссия не рассматривает
чрезвычайных планов энергетической безопасности на случай внезапного прекращения импорта нефти из Ирана.

«Нефть можно получить на международных рынках. Саудовская Аравия готова увеличить объемы добычи. По сообщениям из государств-членов ЕС, они перейдут к другим источникам снабжения», — заявила официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер на брифинге в Брюсселе в среду. Так она ответила на вопрос, какие меры планирует предпринимать Евросоюз в связи с сообщениями телевидения Ирана о том, что якобы шесть стран ЕС уже испытывают трудности с иранской нефтью из-за европейского эмбарго.
Другой официальный представитель Майкл Манн в ответ на тот же вопрос сказал, что не располагает никакой информацией о такого рода проблемах двустороннего характера между Ираном и какой-либо страной ЕС. Он напомнил решение Евросоюза о прекращении импорта иранской нефти в июле 2012 года. Ранее в среду Иран объявил о прекращении экспорта нефти в шесть стран Евросоюза в ответ на санкции против нефтяной отрасли и финансового сектора Исламской республики. «Иран прекращает экспорт нефти в шесть европейских стран», — сообщил местный телеканал «Пресс-ТВ». Речь идет о Нидерландах, Испании, Италии, Франции, Греции
и Португалии. Со своей стороны, иранское агентство «Фарс» сообщает, что в МИД Ирана были приглашены послы этих шести стран в связи с санкциями на закупку иранской нефти.
 

хорошая мина при плохой игре. не так все просто с увеличением объемов- не случайно они тайм-аут брали до лета.
avatar

GoldmanSucks

Александр Лобанов, а если фин рынки европы будут падать из-за высокой нефти, спрос на россию тоже однозначен?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP