<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Министр финансов Германии Шойбле: мы можем помочь, но мы не можем залить бездонную яму



Германия готова помочь Греции, но не готова предоставлять неограниченные ресурсы без твердой уверенности в том, что греческие политики реализуют реформы, а также будут строго соблюдать условия ранее принятых на себя обязательств, заявил в среду министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Шойбле также отметил, что, на его взгляд, греческая консервативная партия «Новая демократия» не в полной мере привержена идее сохранения текущего курса по снижению государственных расходов, что позволяет партии пользоваться широкой поддержкой населения и укрепляет ее позиции перед выборами в апреле. На его взгляд, это увеличивает риск того, что Греция не будет выполнять взятые на себя обязательства после получения второго транша.

«Мы очень хорошо осознаем нашу ответственность перед греческим народом. И, как я всегда говорил, мы можем помочь, но мы не можем залить средства в бездонную яму», — заявил Шойбле.

Он также отметил, что независимо от того, как будет развиваться ситуация в Афинах, Европейский валютный союз не рухнет, но все же следует предотвратить неконтролируемый дефолт в Греции.

Источник: Вести Экономика
 

«но все же следует предотвратить неконтролируемый дефолт в Греции.»

Ну и нахрена? ))) Отпустите их уже… сделайте это раньше дефолта, так хотя бы позора не будет… зачем тянуть больного до самой комы, когда лечение можно начинать уже сейчас…?
Убаюкивают? )) Чтобы потом дать сковородой по башке ))))))
Ждут пока рынок придёт к подходящей цене. Возможно набирают шортистов=)
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP