<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Daily Update

— Компания Google Inc. преодолела ключевой этап на пути $12,5 миллиардного слияния с Motorola Mobility Holdings. ЕС не увидел нарушения антимонопольного законодательства и одобрил сделку. Разрешение по сделке ожидается и со стороны контролирующих органов США. Вчера Google (GOOG) вырос на 1%.

— Президент Обама внес на рассмотрение $3,8 триллионный бюджет на 2013 год. Судя по всему, бюджет вызовет ожесточенные споры, учитывая предвыборный год. Предлженный бюджет включает такое предложение как «Правило Баффетта» — 30% налог на тех, у кого ежегодный доход более $1 млн. Также, бюджет предполагает увеличение пособий по безработице, увеличение затрат на инфраструктурные проекты, урезание бюджетных расходов на $1,2 трлн. Также, в бюджете тщательно расписана и рассмотрена система корпоративного налогообложения: уменьшение 35% налога, но ограничение налоговых «каникул». Несмотря на все, дефицит бюджета выше, чем было запланировано еще в 2009 году и в бюджете нет кардинальных перемен в таких важных вопросах как Social Security и Medicare.

— Компания Apple Inc. дала согласие на то, чтобы независимые аудиторы проверили китайские фабрики где производят iPadы и iPhone на предмет нарушения трудового законодательства страны и небезопасных условий труда. Вчера ассоциация Fair Labor, нанятая компанией Apple начала инспектирование в Foxconn City (г. Шеньчжень, Китай). Вчера акции Apple (AAPL) выросли на 1% и опять достигли отметки выше 500 долл. за акцию.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP