<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕС может отказать Греции во втором транше финпомощи

РИА Новости.  Европейские политики могут не принять решение о разблокировании второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 миллиардов евро на заседании Еврогруппы в среду из-за позиции властей Германии и Нидерландов, сообщает британское бизнес-издание Financial Times со ссылкой на источники в политических кругах еврозоны.

Греческие парламентарии в ночь на понедельник одобрили среднесрочную экономическую программу, которая предусматривает жесткую бюджетную экономию, в том числе сокращение зарплат и пенсий. Эта программа является условием предоставления пакета помощи ЕС и МВФ в объеме 130 миллиардов евро. Ранее стране был предоставлен пакет финпомощи в размере 110 миллиардов евро.

Власти ЕС в понедельник официально поприветствовали решение греческого парламента, однако источники издания отмечают, что Германия и Нидерланды все еще критически настроены в вопросе предоставления Греции очередного пакета кредитов.

По информации Financial Times, основное решение по греческому вопросу будет приниматься на встрече рабочей группы министров финансов еврозоны, проведение которой назначено на вторник. Один из собеседников издания в этой связи отметил, что европолитики подготовили «список из нескольких пунктов» — требований, с которыми власти Греции должны согласиться для того, чтобы Еврогруппа в среду вынесла окончательное решение по второму пакету финансовой помощи обремененной долгами стране.


В частности, власти ЕС собираются потребовать от Греции прояснить, как именно она собирается осуществлять принятые ранее меры экономии, а также гарантировать, что политики страны не откажутся от проведения реформ, сообщили изданию источники в политических кругах еврозоны.

Еще одной важной частью финансовой помощи Греции станет программа частичного списания долгов страны частными инвесторами. Греческие политики также одобрили ее, теперь страна должна до 17 февраля представить инвесторам окончательное формальное предложение.
 

Опять 25…
Все в соответствии с жанром мыльной оперы с традиционным хеппи-энд в итоге.
Татьяна, когдаж в соответсвиии с жанром ружье вступит?
Konstantin, :-)) А греки, они как цыгане: спрятали ружьишко и шантажируют режиссера, думают как дороже продать. Но к весне обещали найти. Аккурат после наших выборов, как бабахнет.
а я о чем всю неделю толковал — об этом и толковал
Конечно, нужно протянуть сколько это возможно и заработать на этом хотя бы часть для транша Греции :). Так что помогаем ей всем миром!
avatar

damik

Вот ведь рисковый народ! Греки ща могут на всю Европу устроить, как там было: "… огонь по крышам понесло и запылало все село" или "… мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем, мировой пожар в крови Господи благослови"
avatar

Hali-Gali

Германия только 27 февраля будет обсуждать помощь Греции в своем парламенте… естественно до этого времени Меркель будет пытаться тормозить транш…
avatar

idemianov

Эти танцоры на площадях один черт все угробят, инвесторов распугали, туристов распугали, банк ран. Только военная диктатура спасет эту страну :)
avatar

demianwolf

пока Германия не отберет у Греции пару островков не успокоится
avatar

FinSmart

да нету у них 130 млрд просто)
avatar

karapuz

Греч политики одобрили программу частичного списания своих долгов частным инвесторам. Как говорится: «Все, что я должен, я вам простил...»?
avatar

Timour


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP