<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Выкуп акций ВТБ в рамках buy back не превысит 0,7-0,8% уставного капитала - Костин


МОСКВА, 9 фев — ПРАЙМ. Глава ВТБ <VTBR> Андрей Костин оценивает максимальную долю выкупаемых в рамках buy back акций ВТБ в 0,7-0,8% от уставного капитала.
«Это будет менее 1%, примерно 0,7-0,8%, если все (имеющие на это право — ред.) акционеры предъявят», — сказал Костин на брифинге в четверг.
Он также сообщил, что руководство группы ВТБ, владеющее акциями банка, не будет предъявлять их к обратному выкупу, который будет производиться за счет собственных средств группы. Приобретателем выступит одна из «дочек» ВТБ.
Данная сделка не приведет к нарушению нормативов и ковенант банка как по РСБУ, так и по МСФО, заявляют в ВТБ.
  • Ключевые слова:
  • втб
 

Глава ВТБ Андрей Костин объявил в четверг условия обратного выкупа акций, приобретенных в рамках IPO в 2007 году.

По его словам, принять участие в выкупе смогут только те физические и юридические лица, которые являлись акционерами на 1 февраля 2012 года.

«Выкуп охватит более 114 тысяч акционеров, при этом 105 тысяч смогут полностью продать свои акции», — уточнил Костин.

Максимальная сумма выкупа у одного лица составит 500 тыс. рублей. Стоимость покупки одной акции ВТБ — та же, что и при размещении, 13,6 копейки. Общая сумма buy-back, по словам главы ВТБ, составит 16 млрд рублей.

Свои акции акционеры смогут продать во всех офисах ВТБ 24. Срок объявления оферты — первая половина марта 2012 года. До 1мая группа ВТБ рассчитывает завершить выкуп.

«Мы рассматриваем эту меру как одноразовую, это не благотворительность», — отметил Костин.

По его словам, при размещении руководители банка не предполагали, что мир войдет в затяжной кризис.

Конкретного плана — что делать с выкупленными акциями — у ВТБ нет, добавил глава госбанка.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. Банк был зарегистрирован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций банка ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, включая государственные структуры и предприятия. Образованная в 2006 году государственная банковская группа (группа ВТБ) сегодня объединяет 16 банков в странах СНГ, Европе, Африке и Азии, а также порядка 20 финансовых, инвестиционных и иных компаний, обслуживающих клиентов в 20 странах мира.

На 1 января 2012 года нетто-активы банка — 4 209,29 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 446,71 млрд, кредитный портфель [кредитный портфель] — 1 959,46 млрд, обязательства перед населением — 13,50 млрд.
avatar

korn

korn, «Конкретного плана — что делать с выкупленными акциями — у ВТБ нет, добавил глава госбанка.»
Пусть делаю то, что с ними сделали обманутые в ходе IPO — ждут обещанной манны
avatar

AVC

хотел втб брать на долгосрок. спасибо людям, дали понять, что чуть не совершил ошибку.
avatar

ser

да уж отсеяли всех кого могли.
avatar

more


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP