<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин предлагает бизнесу расплатиться за "нечестную" приватизацию 90-х

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты России, выступил на съезде РСПП с поощрительной для бизнеса речью. Он предложил навсегда закрепить итоги приватизации 1990-х годов, итоги которой до сих пор вызывают в обществе недовольство, признав при этом, что приватизация была «нечестной». Он впервые заговорил о том, что получившие собственность миллиардеры должны будут заплатить «разовый сбор», передает РИА «Новости».
«Нам, конечно, эту страницу тоже надо перевернуть, — заявил премьер. — Надо нам завершить этот период — разные варианты предлагаются, надо с обществом, конечно, пообсуждать, с экспертным сообществом. Но так, чтобы действительно общество приняло варианты закрытия проблемы 1990-х годов, нечестной, прямо скажем, приватизации».
По его словам, необходимо создать особой механизм, который позволит разобраться с итогами приватизации: «Это должен быть либо разовый взнос, либо еще что-то. Нам вместе с вами надо над этим подумать. Я думаю, что и общество в целом, и предпринимательский класс в этом заинтересованы в первую очередь».
 

Стырил идею у Прохорова! еще одно очко не ему в копилку=)
avatar

avasilevskiy

Давно говорил и здесь писал, что Прохоров и Потанин должны доплатить в бюджет 28 миллиардов 820 миллионов долларов за ГМК Норильский никель smart-lab.ru/blog/22628.php. (ну и остальные конечно тоже за свои аукционы липовые)

Только Путин этого не сделает, просто предвыборные обещания, а жаль…
avatar

Malik

А что 20 лет была честной????..
avatar

ZooN

предлагает угробить остатки бизнеса. который и так в непростых условиях существует
rwsmart, вы про разный бизнес говорите
rwsmart, ага. А главное опять в бюджет на распил чиновникам. А потом в итоге средний класс и низовые предприниматели виноватыми за приватизацию сделают… пусть сначала с ВТБ рассчитаться этот… международный финансовый центр млять…
rwsmart, какого бизнеса?

Предлагается доплатить за жульнически приватизированные за копейки советские предприятия. Кто создавал бизнес с нуля или покупал по рыночной цене, тех это не касается. Это проблема первой двадцатки Форбс — Россия, а не бизнеса.

Прохоров на Норникеле за 12 лет «гвоздя не вбил», только отжимал его себе в карман, как лимон в чай.
avatar

Malik

Malik El Djebena, а где был мистер-господин Путин эти 10 лет? Что он только за месяц перед выборами, что-то вспоминает? И вообще пока доят средний и малый класс, оттого и демонстрации. Это же не чиновники, не олигархи на улицы выходят.
GUNFU, я в первом комменте к этому топику про предвыборные обещалки и сказал… увы.
avatar

Malik

GUNFU, зря ты так чиновники тоже на улицы выходят… митинг на Поклонной разве не видел...???:)
я и говорю осталось еще ему компенсировать вклады 90-ых по курсу 1 руб = 1$ и выборы выиграны
avatar

AVC

Во всех странах процесс Приватизации проходил многократно (например во франции 15раз пересматривали итоги Приватизации и заново ее проводили).
У нас в 90-е все так справедливо распредилоль… ну прям с первого раза — Да у нас гениальная страна, но боюсь так просто не получится всех кинуть… да прошло уже много времени — но этот вопрос рано или поздно всплывет…
avatar

robogwlor

robogwlor, тут речь пойдет не о том чтобы бизнес поделился — а пойдет в таком ключе:
1 — Бизнес пользовался НАШИМ имуществом — должен долю
2 — ВСЕ НАШЕ имущество возвращается НАМ обратно — ВСЕ
3 — Создается механизм распределения НАШЕго имущества

Самое сложное 3-е — главный принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ должен быть заложен в основу распределения.
robogwlor, как вариант реформировать закон о гражданстве(чтоб зафиксировать число граждан РФ) и начислить долю Всех предприятий на номер паспорта — механизм прередачи только наследство или аренда — никаких возможностей продажи в первые 20лет и все. Если число граждан рф сокращается(как щас) доля остается прежней, но по наследству концентрируется в одной семье — Что справедливо и легко контролируется.
robogwlor, если передать долю некому — вся семья погибла — доля анулируется и капитализация оставшихся долей автоматом вырастает(т.к. уменьшается делитель)
robogwlor, мне 29 и я еще застану етот процесс и приложу все свои силы чтоб все прошло как надо… это не шутки ребята — это наше будущее, без Приватизации никуда… иначе мы все не граждане а гастеры — это несправедливо
Вава, не буди лихо, пока оно тихо… А то ведь как-нибудь придётся сделать разовый взнос за захваченное с помощью «погонов».

А вообще, дёшево это выглядит.
avatar

HopeRope

осенило перед выборами!
avatar

tina

Короче, чужого нам не надо, но и своего не отдадим, кому бы оно ни принадлежало.
avatar

HopeRope

GUNFU, легко сосчитать и взять долю… ничего сложного
GUNFU, есть такая беда! Самая главная сейчас для России, я считаю… (но лживые олигархи во власти ещё гаже)
avatar

Malik

GUNFU, если провести все как надо — у тебя не получится отказаться — только если ты официально станешь гражданином другой страны и сожгешь свой паспорт РФ.
robogwlor, а иначе зачем мои предки и друзья гибли за суверинитет рф — чтоб я и мои потомки были гастерами в своейже стране? (как сейчас)
Проголосую за дядю Зю, если он станет Президентом, первым будет наказан за то что всеми силами со времён Ельцина, делал всё чтобы не победить. Затем у всех олигархов «не вбивших ни одного гвоздя», забрать предприятия, а самих в рабочие бригады на эти же заводы. Прохорова на Норникель работать по 12 часов, Рыболовлева в штольни Уралкалия, Абрамовича в забой на Распадскую и т.д. КТо будет хорошо работать лет через пять получать обратно по миллиону.
avatar

Марат

Марат Уфимский, у меня кстати тоже всегда было впечатление, что больше всего на свете дядя Зю боится стать ПРЕЗИДЕНТОМ… а ЗАЧЕМ ему лишний гемор...??? ему и так клево...:)
Дешёвый пиар Путина. Ему подобное предлагали сделать несколько лет назад ещё. Сейчас он это преподносит как собственную инициативу. Да ничего Путин против олигархов не сделает. Всё это понты корявые.
avatar

ABL

GUNFU, уверен что не всех… есть такие кому есть что терять...:)… они за собой и жен и детей… сколько чиновников в Москве...? а вместе с семьями...? думаю ЛЕГКО на добровольный!!! многотысячный митинг хватит...:)
GUNFU, я кстати не говорю про учителей и врачей… их понятно чиновниками язык не поворачивается называть…
GUNFU, это другой вопрос...:)
GUNFU, могу пример привести… знаешь сколько в России талантливых голосов например и музыкантов… но на олимп попадают те… кого приняла СИСТЕМА и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА… далеко не самых талантливых, а некоторые продюссеры вообще считают что талант вреден в шоу бизнесе… Сам же про СИСТЕМУ говорил. Политическая система так сейчас устроена, что любой достойный конкурент подошедший к «запретной» черте от нее отодвигается… Не нужны они системе...:)
GUNFU, кроме тех конечно, кто заранее согласился играть в «поддавки»…
Вот это не дешевый пиар… www.ria.ru/politics/20120209/561368229.html
Недоумение вызывает… точно
поделим
разрушим
поделим
95 -й год этот лохотрон работает
,,,,
все достается тем кто руководит процессом дележа
определяет
что
кому как делить
якобинство неистребимо

млять
а
сложить
умножить
создать
сделать
организовать рост
avatar

andry194

Все не так просто сейчас — мир другой, другие правила игры — справедливость всегда в конфликте с ворами и преступниками, у РФ великое будущее, у нас с вами господа — потому что мы с вами не такие как все в мире, вы сами это знаете, я знаю… Жириновский прав — часы тикают, осталось немного, но и он многое не говорит — потому что рано! Все кто близок к информации — они уже знают, пошел необратимый процесс… Это как атомный реактор…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP