<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Прием в Шенгенскую зону Болгарии и Румынии вновь откладывается


9 февраля. FINMARKET.RU — Прием Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону вновь откладывается, передает «Немецкая волна». Это связано с тем, что, согласно заключению Еврокомиссии, спустя 5 лет после вступления в Евросоюз эти страны все еще не добились нужного прогресса в деле борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Об этом говорится в представленном вчера в Брюсселе промежуточном докладе Еврокомиссии, сообщает агентство DAPD.
Для того, чтобы вопрос о приеме Болгарии и Румынии в Шенген был решен положительно, необходимо, чтобы Еврокомиссия два раза подряд констатировала необратимые позитивные сдвиги в сфере борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Приему Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону противятся Нидерланды, опасающиеся, что из-за недостаточно энергичной борьбы с коррупцией пограничный контроль на внешних границах ЕС в этих двух странах будет неэффективным, поясняет AFP.
Между тем в обнародованном в Брюсселе промежуточном докладе Еврокомиссия отмечает то, что в Болгарии созданы специальный суд и прокуратура для борьбы с организованной преступностью, а в Румынии вступил в силу новый гражданский кодекс, позволяющий ускорить суды над предполагаемыми коррупционерами из числа высших чиновников и политиков. В то же время в документе констатируется, что в обеих странах пока не приняты действенные законы о конфискации ворованного имущества и обеспечении прозрачных государственных тендеров.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP