<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЛАВРОВ: РФ уверена в своей позиции по Сирии и не намерена её менять

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Россия уверена в правильности своей позиции по Сирии и не собирается ее менять, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.
На пресс-конференции в Москве министру, который во вторник отправляется с визитом в Дамаск, задали вопрос, о том, не является ли вчерашнее нападение на посольство РФ в Ливии попыткой оказать давление на Россию с целью добиться изменения подходов к урегулированию внутрисирийского конфликта.
«Мы хотим выполнить главнейший пункт ноябрьской инициативы Лиги арабских государств о необходимости прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило. Мы поддерживаем и другие положения инициативы Лиги, а именно недопустимость какого-либо вмешательства извне и необходимость скорейшего начала инклюзивного общесирийского политического диалога без предварительных условий», — напомнил Лавров позицию России.
«Наша поддержка всем этим трем ключевым положениям арабской инициативы сохраняется, и позицию нашу менять нам нет никакой нужды», — отметил он.
Накануне около посольства России в Триполи прошла антироссийская акция из-за отказа Москвы проголосовать за резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. Несколько десятков человек забрались на крышу посольства, повредили камеры наблюдения и спустили российский флаг.
Более десяти месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.
Как сообщал ранее МИД РФ, по поручению президента России Дмитрия Медведева министр иностранных дел России Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков посетят 7 февраля Дамаск для встречи с президентом Сирии Асадом.
По информации российского внешнеполитического ведомства, во время встречи будут обсуждаться способы достижения стабилизации обстановки в Сирии на путях скорейшего проведения назревших демократических преобразований.
Очередной проект резолюции по Сирии был представлен 4 февраля на голосование в СБ ООН делегацией Марокко совместно с рядом западных и арабских стран. Россия и Китай проголосовали против, применив право вето.
В конце прошлого года Россия внесла в СБ ООН проект резолюции, в котором были отражены ключевые принципы достижения сирийского урегулирования: призыв к властям и оппозиции отказаться от насилия и вступить в диалог, недопустимость внешнего силового вмешательства во внутренние дела Сирии, поддержка инициативы ЛАГ

источник — http://www.ria.ru 
 

очень умно ссылаться на лигу арабских государств
которая приостановила членство сирии 2 мес назад
и при том что сирия 2 недели назад заявила что не собирается выполнять никаких предложений ЛАГ
avatar

karapuz

что же у них там за важное послание =))?
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, ну попробуют уговорить асада сдаться мирно
ессно не выйдет, заранее понятно

как обычно
пытаемся сделать хорошую мину при плохой игре
karapuz, Говорю же вы пессимист… на кофейной гуще гадали что ли что все плохо =))))???
JonnnnIK, я реалист

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP