<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | «Форум Россия»: Собянин и Сингапур



Сегодня в Доме музыки проходит второй официальный день форума. Открыл его мэр Москвы Сергей Собянин. Finparty следит за новостями с места событий.
 

12:40 Алексей Улюкаев, первый зампред Банка России: «Сегодня мы приняли решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования… В опросе я голосовал за инфляцию в 5,5-6%. Так написано в нашем документе. Было бы странно, если бы я проголосовал по-другому. Но этого будет сложно достигнуть. На 3 февраля уже 4,1%. Эффект базы, эффект продовольственных цен — все это работает против нас. Ставки, по моему мнению, будут, скорее, снижаться».
 
12:20 После небольшого кофе-брейка участники вновь разошлись по залам. В главном зале делегаты обсуждают тему «Процентные ставки, обменный курс и ликвидность: есть ли ресурсы для инвестиций?» Сессия началсь с интерактивного голосования. Участники ответили на вопросы об изменении процентных ставок по рублевым заимстованиям на 1-2 года, а также инфляции в 2012 году. Большая часть присутствующих — 44% — считает, что ставки вырастут. 35% опрошенных также полагают, что рост инфляции в России в этом году будет больше 7%.



11:30 Шарль Выплоц: «В ближайшие два года коллапса Еврозоны не будет. Никто не может просто убрать Грецию из Еврозоны. Это создаст риск потери миллиардов долларов».
 
11:00 Гордон Браун, экс-премьер-министр Великобритании: «Должна существовать всемирная система финансового мониторинга, система для раннего распознавания кризиса. Необходимо объединить наши усилия и направить их на развитие международных финансовых институтов».
 

Гордон Браун

10:21 Собянин и Варданян встали. Варданян задает несколько вопросов мэру.
Варданя
н: «Когда Москва станет похожей на Сингапур?»
 
Собянин: «Я вообще не считаю, что Москва должна становиться на него похожей. Главное улучшить инфраструктуру города».
 
Варданян: «Когда иностранцам, не говорящим по-русски, будет уютно и комфортно жить в Москве?»
 
Собянин: «Коллеги, вам неуютно здесь? (зал молчит.) Судя по молчанию в зале, здесь всем хорошо».
 
10:20 Напоследок: «Спасибо, друзья. Хорошего пребывания в Москве».
 
10:15 Собянин: «В Москве проживает каждый третий российский ученый, и мы должны занять место инновационного центра. Экстремизм в лозунгах и призывы к резким переменам в экономической политике пойдут не на пользу Москве. Нам нужно устойчивое и стабильное развитие».
 
10:14 Собянин в слове «Давос» делает ударение на первый слог. Он рассказывает про экономику Москвы. Она выросла в 2011 году на 4%, безработица составляет около 1%, возобновился рост инвестиций в городскую экономику, побит рекорд рождаемости, она впервые за 20 лет превысила смертность, а средняя продолжительности жизни равна 75 годам.
 
10:05 Рубен Варданян и Сергей Собянин вошли в зал.
 
10:00 Гости постепенно подтягиваются в Белый зал, где через несколько минут начнется сессия, с участием Сергея Собянина.
 
09:50 Сегодня с утра на форуме меньше народу чем вчера, ажиотажа на входе нет.

 


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP