<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Standard&Poors прогнозирует замедление китайской экономики

Благодаря вероятному стимулированию со стороны правительства экономику Китая ждет «мягкая посадка». Об этом в четверг сообщило в своем отчете рейтинговое агентство Standard & Poor's.
Самым вероятным сценарием развития событий агентство считает «мягкую посадку», при которой годовые темпы роста ВВП составят около 8% в течение следующих двух лет.
Существует вероятность один к четырем «умеренной посадки», характеризующейся ростом ВВП на 7%, а также вероятность один к десяти «жесткой посадки» с ростом ВВП на 5%, заявило S&P.
 
«Для нашего анализа возможных вариантов развития событий ключевой предпосылкой является ответная реакция центрального правительства Китая», — сказали в агентстве. Любое замедление экономики, как они предполагают, вызовет быструю реакцию со стороны правительства Китая, направленную на восстановление. Это может быть более мягкая денежно-кредитная политика и ускоренное одобрение проектов по развитию.
В своем отчете агентство также провело анализ того, как разные экономические сценарии повлияют на различные отрасли, кредитоспособность которых оценивается S&P.


В зоне наибольшего риска находится сектор недвижимости и бюджеты местных правительств, которые испытают значительный удар при условии осуществления сценария «умеренной посадки».
Девелоперы с высоким рейтингом выживут, но те, чей кредитный рейтинг уже равен «B», могут быть уязвимыми и оказаться на грани дефолта.
Сектора, которые снабжают сектор недвижимости, включая банковский сектор и поставщиков материалов для строительства, пострадают незначительно при «умеренной посадке», но будут крайне уязвимы в случае «жесткой посадки», считают в S&P.
 
Определенные сектора, не столь тесно связанные с недвижимостью, такие как транспортный сектор, коммунальный сектор и телекоммуникации, скорее всего, не будут подвержены снижению кредитного рейтинга даже в условиях «жесткой посадки», говорится в отчете агентства.
 

Сцуко, у нас в Эстонии мудак-премьер весь 2008 год про «мяккайаа посатткаа» твердил, а в 2009 году ВВП минус 16,5% и цены на недвигу споловинились. Мне оченно кааэцца, что китаёзов похожий сценарий ждёт, раз про мягкие пенетрации… тьфу… посадки заговорили!
avatar

VP

S&P взялось опускать Китай ??? Видимо это будет последний раз когда оно кого-то опускало :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP