<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инсайдеры распродают акции Goldman Sachs

В конце января 9 топ-менеджеров Goldman Sachs продали принадлежащие им акции на сумму $20 млн по средней цене $107,24 за штуку, что может указывать на будущее снижение котировок.
 Доходность банковского холдинга неуклонно снижается. В 2009 г. чистая прибыль поставила рекорд — $13,4 млрд, в 2010 г. ее объем сократился до $8,4 млрд, а в 2011 г. она упала до $4,4 млрд. Судя по отчету за IV квартал, по сравнению с прошлым годом прибыль ключевых подразделений уменьшилась. Доход от организации IPO рухнул на 65%, от инвестиционного банкинга — на 42%, от кредитования — на 55%. 
 
По мере того как уменьшались прибыли, компания начала тратить все больше средств на выкуп собственных акций. В 2009-10 гг. Goldman использовал 71% чистой прибыли на бай-бэк. В 2011 г. на эти цели ушли средства, объем которых превышает чистый доход компании в 2,5 раза. Скептики утверждают, что банк пытается удержать цены на акции на плаву изо всех сил, так как руководству компании теперь необходимо ждать 3 года, прежде чем избавиться от акций, которые они получали в качестве компенсаций и бонусов.
 
На ухудшающуюся финансовую ситуацию указывает снижение доли собственного капитала первого уровня. В то время как все прочие американские банки оздоравливают свои балансы, Goldman Sachs снизил этот показатель до 13,8%. Накануне кредитного кризиса в 2008 г. он находился на уровне 11,6%. Тогда от банкротства Goldman спасли денежные вливания от Министерства финансов США и щедрые кредиты ФРС.
 

вообще то вчера Goldman закрылся по 113.44 они что продают на внебиржевом рынке?
И я покупал акции Goldman по 94 бакса и не собираюсь продавать, цель 130-140

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP