<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Военная операция против Ирана становится реальностью: США и их союзники уже перебрасывают войска

США и их союзники начали перебрасывать свои войска в район Персидского залива, что стало еще одним доводом в пользу мнений тех экспертов, кто ранее заявлял о неизбежности военной операции против Ирана.
Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на свои военные источники, войска начали прибывать на оманский полуостров Масира, расположенный к югу от Ормузского пролива, передает «Интерфакс». Там находится база ВВС США. Еще около 10 тысяч американских солдат в настоящее время находятся в Израиле для тестирования системы противоракетной обороны страны.
Также на сегодняшний день в Кувейте находится две американские армейские и вертолетная бригады, общая численность военнослужащих США здесь достигает 15 тысяч человек. На десантных кораблях в Персидском заливе размещен экспедиционный батальон морской пехоты общей численностью около 2 тысяч человек.
А по данным издания The Huffington Post
, на американскую базу на британском острове Диего-Гарсия в Индийском океане завезены сотни бетонобойных бомб, способных уничтожать хорошо укрепленные подземные бункеры.
Стоит отметить, что в настоящее время в районе Персидского залива уже несут дежурство две американские авианосные ударные группы во главе с авианосцами Abraham Lincoln и Carl Vinson. В марте, как ожидается, к ним присоединится еще один авианосец — Enterprise. А буквально на днях стало известно, что из Средиземного в Красное море вошли американская атомная субмарина Annapolis и эскадренный миноносец Momsen. Скорее всего, они тоже держат курс в район Персидского залива.
Не сидят на месте и союзники США — Франция и Британия. Как выяснили израильские журналисты, они перебрасывают свои ВМС, ВВС и спецназ в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. При этом Саудовская Аравия переместила часть своих сухопутных сил в восточные районы страны, где расположены основные районы добычи нефти.
 

герчик же говорил НЕФТЬ вверх!!!
Все уже в цене… Да и наоборот, цена скорректируется на этой новости… Это отсрочка… Ждали раньше…

smart-lab.ru/blog/37119.php
по факту всеравно сыграют
Docent_Taganrog, по факту войны? Или по факту этой новости?
Сначала будут нервно ждать и дёргать вверх при каждом сообщении об увеличении численности западной группировки войск в персиЦЦком заливе, потом тут же откатывать вниз… Потом, когда Махмуд шмальнёт в них ядеркой при первом же поползновении, дёрнут вверх очень сильно… Поторгутся неделю/две/три на хаях, потом на каких нить данных по запасам (как сегодняшние) пойдут обратно в район МА-200…
Ну, как-то так… ИМХО…
avatar

XoXoL-T

Вчера про войну немного поговорили, отвлеченно от нефти smart-lab.ru/blog/36585.php
avatar

Malik

да уж немного. Кстати не ведитесь на утку что Ахмади Нежад обещал «стереть израиль с лица земли» www.youtube.com/watch?v=LSZGpQXSU1o
на пятой минуте смотрите
avatar

Марат


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP