<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банки Японии предоставит банкам ликвидность

Центральный банк Японии в понедельник предоставит банкам страны от 2 триллионов иен (24,4 миллиарда долларов) до 3 триллионов иен (37 миллиардов долларов) ликвидных средств для поддержания стабильности на рынках на фоне последствий катастрофического землетрясения.

Об этом заявил в воскресенье управляющий Центробанка Масааки Сиракава. «Мы будем отслеживать условия на рынках и планируем, в первую очередь, завтра утром обеспечить их высокой ликвидностью», — сказал Сиракава, передает британская вещательная корпорация ВВС. Он добавил, что регулятор тщательно рассмотрит проблему воздействия последствий стихийного бедствия на экономику на заседании по вопросам процентных ставок в понедельник.

Центральный банк Японии в выходные предоставил дополнительно 55 миллиардов иен (671 миллионов долларов) 13 финансовым учреждениям в северо-восточном регионе страны, который в наибольшей степени оказался затронут землетрясением, чтобы помочь им справиться с изъятиями вкладов. Генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано заявил, что последствия цунами и разрушительного землетрясения у берегов Японии для экономики страны могут быть серьезными.

Британские экономисты ранее предположили, что в результате последствий стихии темпы роста японской экономики в нынешнем году могут сократиться на 1 процент. Объем страховых выплат для покрытия ущерба, нанесенного Японии пятым по силе землетрясением в истории планеты и катастрофическим цунами, может достичь 30 миллиардов долларов, прогнозируют эксперты.
 

а срезюмировать ?:)
avatar

Максим

мое резюме что обвала не будет.возможна коррекция и не боллее
почему такие выводы? это всего-лишь деньги на покрытие изымаемых депозитов — не более
а это что))-3 триллионов иен (37 миллиардов долларов) ликвидных средств для поддержания стабильности на рынках
это как у нас деньги вэбу дали в период кризиса, ну замечательно, сейчас всебудут выходить из японии, а банки скупать, потом денежки кончатся и обвалится все равно
Все убытки от стихии сейчас оцениватся около 60 ярдов $. Так что половину уже дают. Кстати не исключено ещё одно резкое укрепление йены, т.к. сильный спрос на нац. валюту будет пока оставаться.
+1. такое ощущение что может быть резкое укрпеление по ене, по крайней мере до утра.
ага, до открытия рынков, потом ощущения могут и сменится :)
вы впринципе своем подумайте, каким образом может вырасти фондовый рынок страны в которой только что произошло землятресение в 9 баллов и вот вот еб… т АЭС ) за счет каких-то 50 млрд $? не смешно?
avatar

Dr*Nord

я помню как-то реакцию рынка на стимулирующий пакет в 50млрд в японии. 0 реакции было )
avatar

Dr*Nord


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP