<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия предлагает ограничить суверенитет Греции в отношении бюджета


30 января. FINMARKET.RU — Берлин предлагает ограничить суверенитет Греции в отношении бюджета, предоставив специальному комиссару ЕС по бюджету право вето в отношении принимаемых Афинами бюджетных решений, предлагает сообщает Financial Times.
Так комиссар ЕС, который должен быть назначен министрами финансов стран еврозоны, должен будет следить за тем, чтобы принимаемые греческим правительством решения соответствовали договоренностям с кредиторами.
Афины и Евросоюз обсуждают сейчас условия предоставления Греции второго пакета финансовой помощи. «Учитывая неудовлетворительное пока выполнение согласованных условий, Греция должна согласиться на передачу бюджетного суверенитета на европейский уровень на какой-то период времени», — говорится в предложениях Германии, которые были направлены европейским министрам финансов.
Берлин также предлагает законодательно закрепить приоритет расходов на обслуживание долга по сравнению с другими расходными статьями бюджета.
Предложения Германии в отношении бюджета — это один из ряда идей, которые будут обсуждаться Евросоюзом, пишет The Wall Street Journal.
В качестве условий получения новой финансовой помощи Евросоюз может потребовать от Греции также дальнейших сокращений рабочих мест в бюджетном секторе, урезания расходов бюджета, сокращения минимальной зарплаты.
Однако Греция отказалась от предложения Германии назначить еврокомиссара, обладающего правом вето при принятии решений по бюджету страны. Пресс-секретарь правительства подчеркнул, что правом контролировать налоги и расходы обладает только Греция.
В настоящее время в Афинах ведет переговоры делегация «тройки» — МВФ, ЕС и Европейского центрального банка, которая сделает доклад о ситуации в Греции и требуемых дополнительных мерах.
МВФ и ЕС считают, что Греция должна снизить госдолг до 120% ВВП — подъемного уровня для ее экономики. Ранее предполагалось, что этого удастся добиться к 2020 году, однако, по последним данным, МВФ оценивает госдолг Греции в 2020 году на уровне 135%.
ВВП Греции в прошлом году уже снизился более чем на 6%, и многие опасаются, что в этом году падение может составить еще 5%. По последним оценкам, рецессия в Греции продлится шесть лет, до 2013 года включительно, а до 2020 года рост ВВП не будет превышать 3% в год.
Европейские лидеры в понедельник, 30 января, проведут саммит, на котором должны будут обсуждаться проблемы Греции.


/Финмаркет/   
 

Предлагаю еще греков в рабство тогда продавать.
avatar

Gravizapa

После таких предложений не удивительно что греки про выод из евро заговорили.
avatar

Gravizapa

Скорее всего ни о чём не договорятся. Ожидаю негатива.
avatar

ABL

Еврозона может отказать Греции в предоставлении новой программы помощь, что неминуемо подтолкнет Афины к дефолту пишет The Wall Street Journal.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что для того чтобы избежать отказа в предоставлении поддержки — и дефолта — Греция должна убедить Европу в своей способности к реформированию экономики и структуры государственной власти.

На вопрос WSJ о том, согласятся ли государства еврозоны участвовать во втором пакете помощи Греции объемом свыше 130 млрд евро, В.Шойбле ответил, что это решение должна принять Греция. «Европа готова поддержать Грецию» путем предоставления новых кредитов, однако Афины должны продемонстрировать готовность к изменениям, заявил министр.

«Если Греция не будет реализовать необходимые меры, а будет просто декларировать их, никакие суммы денег не смогут решить проблему», — считает В.Шойбле.

Комментарии немецкого министра последовали за предложением ФРГ ограничить суверенитет Греции в отношении бюджета, предоставив специальному комиссару ЕС по бюджету право вето в отношении принимаемых Афинами бюджетных решений. Инициатива Берлина была отклонена.

«Возможно, нам и нашим партнерам следует еще более пристально изучить способы помощи Греции в выполнении этой сложной задачи», — сказал В.Шойбле о проблемах бюджетного регулирования Греции.

В настоящее время в Афинах ведет переговоры делегация «тройки» — МВФ, ЕС и Европейского центрального банка, которая сделает доклад о ситуации в Греции и требуемых дополнительных мерах. По данным Financial Times, переговоры в пятницу закончились безрезультатно, так как греческая сторона не готова идти на дальнейшие сокращения в социальной сфере.

Германия и другие более благополучные страны еврозоны начинают уставать от безуспешных попыток Афин справиться с контролем над бюджетом, улучшить собираемость налогов и либерализовать экономику, отмечает WSJ. Однако альтернатива — полномасштабный дефолт Греции к концу марта — может повлечь за собой новый раунд паники на всех европейских рынках, ухудшив доступность заемных средств для других стран-участниц валютного блока, в первую очередь, Испании и Италии.

МВФ и ЕС считают, что Греция должна снизить госдолг до 120% ВВП — подъемного уровня для ее экономики. Ранее предполагалось, что этого удастся добиться к 2020 году, однако, по последним данным, МВФ оценивает госдолг Греции в 2020 году на уровне 135%.

ВВП Греции в прошлом году уже снизился более чем на 6%, и многие опасаются, что в этом году падение может составить еще 5%. По последним оценкам, рецессия в Греции продлится шесть лет, до 2013 года включительно, а до 2020 года рост ВВП не будет превышать 3% в год.

Все ухудшающееся экономическое положение Греции заставляет некоторых экономистов повысить оценку ее потребности в новых международных кредитах со 130 млрд евро до как минимум 145 млрд евро.
avatar

korn

А ситуация конечно интересная.

Вот если посмотреть на доллар тогда будет более понятно. США получила сверхпреимущества по сравнению с другими странами запустив свой доллар как резервную валюту. Она получила ключи от пульта управления многими странами.

А теперь взглянем на ЕВРО и германию не секрет что в ЗОНЕ евро САМАЯ СИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА У НЕМЦЕВ. Намерения немцев занять лидируещее положение в европе через ВАЛЮТУ и деньги очевидно. Ведь ситуация проста либо мы помогаем тебе ЕВРО-деньгами, либо твоя страна погрязнет в долгах и будет влачить нищенское существование.

У Германии не вышло выиграть 1 мировую и со 2-й они тоже обламались. Но сейчас поумнели и начали вести войну не танками а ФИНАНСОВЫМИ инструментами. А с помощью них подмять под себя всю европу вполне реально. Еще пару кризисов и у каждой страны будет поставлен человек из германии без которого не будет принят ни один бюджет.
avatar

Kulikov Pavel

третий раз за 100 лет все начинается с «Германия предлагает ограничить суверенитет»
Греция по сути банкрот, только сейчас всё придумывается для того, чтобы это выглядело как бы не совсем так.

Но Греция — это только цветочки, на очереди и Португалия, и Италия и Испания. В марте предстоят огромные выплаты…

Америкосы свои проблемы решат проще, — купят краску с бумагой и нарисуют разноцветные бумажки-доллары. Купить краску с бумагой всегда дешевле.

А как будут решать свои проблемы Еврочиновники? Здесь задача посложнее… И это уже в другой серии…
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP