<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сталелитейная компания готовится к худшему сценарию кризиса ("The Wall Street Journal", США)


Представители одной из крупнейших в мире сталелитейных компаний, российской «Северстали», заявляют, что они готовы к распаду еврозоны и возвращению к тем неблагоприятным условиям, с которыми сталелитейный сектор столкнулся после экономического кризиса 2008 года.
Глава «Северстали» Алексей Мордашов сообщил, что в компании уже были проведены внутренние стресс-тесты с целью оценить ее способность справиться с последствиями вероятного краха евро и компания гораздо лучше подготовлена к тому беспорядку, который может принести еще один тяжелый кризис.
«Мы провели стратегический анализ и моделирование ситуации вслед за возможным крахом евро. Но если Европа распадется на части, это вызовет множество негативных последствий, которые очень трудно заранее оценить, поскольку в краткосрочной перспективе мировая экономика будет переживать серьезный шок», — высказался он.
«Мы в значительной степени зависим от мировой экономики, поэтому последствия для нас будут весьма существенными – мы станем свидетелями значительного сокращения рынка стальной продукции, что означает, что потребуется реструктуризация. Но я считаю, что сейчас мы гораздо лучше подготовлены, чем были в 2008 году, к вероятности подобных событий, если они все-таки произойдут».
Компания отправляет на экспорт только 30-40% своей продукции, концентрируясь в большей степени на внутреннем российском рынке, однако, по словам г-на Мордашова, здоровье еврозоны «имеет огромное значение для стабилизации мировой экономики, в том числе экономики России».
Г-н Мордашов утверждает, что ему бы хотелось видеть больше уверенности и доверия после окончания Всемирного экономического форума в Давосе.«Очевидно, Европе необходимо решить некоторые структурные вопросы. Но я считаю, что в конце тоннеля все-таки остаются лучи надежды и света, и теперь все зависит от политиков высшего звена, от которых потребуется приложить еще больше энергии, упорства и все их лидерские качества, основанные на этом доверии и уверенности», — добавил он.
 

береженого бог бережет!
avatar

La_resistance

La_resistance, вряд ли Бог так печётся о российских олигархах

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP