<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дж.Френкел: банковские регуляторы вредят конкуренции на рынке

Международная банковская система столкнулась с угрозой нарушения свободной конкуренции на рынке из-за недостатка ясности в законодательствах различных стран.


Об этом в кулуарах Международного Экономического Форума в Давосе заявил председатель американского банковского гиганта JPMorgan Chase International Джейкоб Френкел. По мнению банкира, в настоящее время власти серьезно усилили контроль за финансовыми институтами, «наводнив» сектор огромным количеством всевозможных законов и поправок. Френкел отметил, что JPMorgan Chase поддерживает большинство из тех законов, которые вводятся властями США по отношению к американским банкам, однако подчеркнул, что важно учитывать различия между рынком Америки и мировым рынком.

Кроме того, поведал Френкел и о своем отношении к последним инициативам президента США Барака Обамы. В своем последнем обращении к конгрессу «О положении дел в стране», американский лидер предложил ввести 30% подоходный налог на ежегодный доходы больше 1 млн долл. в год. Обама также потребовал прекратить выплату субсидий миллионерам. Это означает, что те американцы, кто зарабатывает больше 1 млн долл. в год, должны быть лишены специальных налоговых послаблений.


Как отметил председатель JPMorgan, налоговые измения, безусловно, играют очень важную роль в укреплении экономики. «Любая налоговая реформа является очень важной составляющей куда более обширного набора инструментов макроэкономического преобразования. Однако я полагаю, что подобные высказывания носят скорее популистский характер, поскольку то, что действительно надо делать — это поддерживать рост экономики и укреплять занятость в стране», — резюмировал Френкел.

Таким образом, глава финансовой корпорации усомнился в способности налоговых измений помочь укреплять экономику. По словам Френкела, именно бизнес обеспечивает страну рабочими местами. Если надавить на бизнес — рабочих мест в стране не прибавится. Таким образом, повышение налогов на станет «главной пилюлей» для спасения американской экономики, считает Френкел
 
www.vestifinance.ru/articles/6632
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP