<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лагард не исключает участия госсектора Греции в списании долгов


ПАРИЖ (Рейтер) — Кредиторам государственного сектора Греции, возможно, придется поучаствовать в реструктуризации долгов, если объема списаний частным сектором не хватит для стабилизации ситуации, сообщила в среду глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
«Баланс между участием частного и государственного сектора является серьезным вопросом», — сказала Лагард на пресс-конференции в Париже.
«Если мы не сможем договориться с частным сектором о достаточном уровне списания долгов, тогда держатели греческих долгов в государственном секторе также должны принять участие», — сказала Лагард.
По мнению Лагард, попытки стран еврозоны провести реформы по увеличению стабфонда региона для предотвращения распространения долгового кризиса являются ключевыми для процветания мировой экономики, но другие страны также должны приложить усилия.
«Мировая экономика движется по узкой тропинке с небольшим пространством для маневров, — сказала Лагард. — Задолженность и дефицит США и отсутствие среднесрочного плана по их сокращению являются серьезной проблемой. Подобная ситуация сохраняется и в Японии».
Лагард также призвала быстро набирающие обороты развивающиеся страны с профицитами текущего счета, такие как Китай, принять меры по увеличению внутреннего спроса.
(Дэниэл Флинн, перевела Анастасия Горелова. Редактор Дмитрий Антонов)
 

Греция надеется на достижение договоренностей с частными кредиторами до конца недели, заявил в среду официальный представитель правительства страны Пантелис Капсис.

Греция ведет напряженные переговоры о реструктуризации долга, находящегося на руках частных инвесторов, что позволит сократить 360-миллиардное долговое бремя страны примерно на 100 млрд евро [евро]. Переговоры неоднократно откладывались в прошлом, хотя от обеих сторон ожидался прорыв в достижении соглашения.

Представитель кредиторов Чарльз Даллара прибудет в Грецию уже в четверг, 26 января, сообщил представитель греческого правительства в эфире местных телеканалов.

«Наша цель — достичь соглашения даже в течение текущей недели», — сказал Капсис.

Переговоры были прекращены уже во второй раз за десять дней в минувшие выходные, когда кредиторы покинули Афины, не достигнув договоренностей о процентах по новым греческим облигациям.
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP